Тыква – полезна и красива, она годится даже для изготовления сказочных карет. Но гораздо практичнее применять ее в кулинарии. Ведь тыква – это кладезь витаминов и микроэлементов. И что примечательно, она сохраняет свои полезные свойства очень долго. Особую ценность тыква приобретает зимой, когда ощущается дефицит качественных свежих овощей и фруктов.
Благодаря значимому запасу каротина, мякоть этого плода полезна для здоровья глаз. Клетчатка делает ее отличным продуктом для улучшения пищеварения и выведения токсинов. В тыкве много железа. А еще ее употребление способствует укреплению стенок сосудов. Из-за обилия антиоксидантов этот овощ по воздействию на организм можно сравнить с молодильными яблочками.
Тыква – просто находка для тех, кто подсчитывает калории. Ведь в 100 граммах мякоти их всего лишь 22. При этом блюда с ней очень сытные и легкоусвояемые. Даже если употребить, например, недиетическое мясо и заесть его парой кусочков тыквы, то можно ощутимо облегчить работу пищеварительной системе.
Замечено, чем продолжительнее хранится тыква, тем она становится вкуснее, потому как крахмал преобразуется в сахар. Но у умелых кулинаров этот овощ долго не залежится, ведь из него можно приготовить множество изумительных блюд.
Конечно, тыква хороша и в сыром виде. Ее свежий вкус идеально сочетается с другими овощами в салатах. Но не менее аппетитны, например, супы с тыквой. В них она отлично может гармонировать с чечевицей, имбирем или сливками. А еще в подобные супчики неплохо добавлять лимонный или апельсиновый сок, зажаренный до румяной корочки бекон, перчик чили или сыр.
Каша с добавлением тыквы – это вполне традиционное и очень вкусное начало дня. Хорошие дуэты получаются и с рисовой, и с пшенной, и с овсяной крупой. А если добавить еще молока и изюма, то лучшего завтрака просто не сыскать.
Пироги и запеканки с тыквой – ароматная и вкусная классика. Хороши сочетания с творогом, шоколадом, корицей и мускатным орехом.
Тыква хороша в виде гарнира. Ее ломтики можно поджарить или даже сделать из них пюре. Стоит попробовать интересное сочетание этого овоща с курицей.
Распространенное и очень простое блюдо – запеченная тыква. С яблоками, медом, корицей получается изумительно вкусный и полезный десерт.
А еще с ней делают облегченные манты, варенье, рататуй в мультиварке. Кстати, при наличии этого устройства, можно провести еще больше кулинарных экспериментов с этим овощем оптимистично оранжевого цвета. Тыква в мультиварке получается всегда нежной и сохраняет максимум вкуса и пользы.
Для примера у нас имеется несколько рецептов с тыквой для мультиварки. Здесь есть и первые, и вторые блюда. И непременно десерты. Но конечно же, это только лишь начало. Ведь с таким замечательным овощем можно готовить и готовить, придумывая каждый раз новые сочетания и получая при этом вкусные и полезные блюда. А Timecook вам в этом всегда поможет!
Комментарии пользователей
Комментариев пока нет, будьте первым...
Для добавления комментария Вам необходимо
авторизоваться либо зарегистрироваться.