Как фотографировать рецепты?
По возможности, используйте мягкое дневное освещение, снимайте у окна. Если такой возможности нет и вы снимаете со вспышкой, то не направляйте ее на еду, свет получится слишком жестким и еда на фотографии станет совсем не аппетитной. Используйте рассеиватель для вспышки.
Еда должна контрастировать с фоном, не используйте одинаковые оттенки. Беспроигрышный вариант – обычная белая посуда. Чем проще фон, тем ярче выглядит еда.
Не кладите в тарелку слишком много еды, сделайте небольшую порцию и снимите ее как можно ближе, что бы показать текстуру и красивые детали блюда.
Следите чтобы посуда была чистой.
Делайте контрастные акценты. Добавьте веточку свежей зелени в достаточно однотонную пасту или яркие ягоды в кашу.
Вносите разнообразие в постановку. Можно добавить красивую салфетку под тарелку или бокал с напитком. Но не забывайте о гармонии и простоте, лишние предметы могут отвлечь от главного.
Делайте несколько фотографий, не останавливайтесь на одном ракурсе.
Меняйте композицию. Эксперементируйте!