Ингредиенты (
добавить к покупкам
)
- Яйца3 шт.
- Мука пшеничная160 гр.
- Пиво темное130 мл.
- Коричневый сахар200 гр.
- Какао порошок20 гр.
- Кофе (растворимый)10 гр.
- Кайенский перец (чили)1/2 ч. л.
- Горький шоколад 70%150 гр.
- Масло сливочное 120 гр.
- Грецкие орехи70 гр.
- Разрыхлитель1 ч. л.
Рецептов этого замечательного десерта огромное количество. Кто-то любит Брауни с ягодами или орехами, а для кого-то идеал - это
"классический Брауни". Этот же рецепт довольно изысканный и очень вкусный - десерт готовится на темном пиве с добавлением кайенского перца. Не пугайтесь! Весь алкоголь при термической обработке выпаривается, а перец оттеняет яркий шоколад и приятно ощущается в послевкусии.
1 этап
- Горький шоколад 70%150 гр.
- Масло сливочное 120 гр.
На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до получения гладкой, однородной массы.
2 этап
Тщательно взбиваем яйца и добавляем к ним шоколадную массу. Перемешиваем.
3 этап
- Мука пшеничная160 гр.
- Коричневый сахар200 гр.
- Какао порошок20 гр.
- Кофе (растворимый)10 гр.
- Кайенский перец (чили)1/2 ч. л.
- Разрыхлитель1 ч. л.
В отдельной емкости соединяем сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, какао, кофе, перец и разрыхлитель. Перемешиваем.
4 этап
Соединяем шоколадную смесь и сухую. Взбиваем миксером на средней скорости.
5 этап
- Пиво темное130 мл.
- Грецкие орехи70 гр.
Добавляем пиво и крупно нарубленные орехи, тщательно перемешиваем. Смазываем чашу мультиварки маслом, равномерно распределяем тесто. Закрываем крышку и включаем программу "Выпечка" на 1 час. После сигнала охлаждаем брауни (можно подержать его в холодильнике несколько часов) и режем на квадратные кусочки.
Приятного аппетита!
Фудшоты наших пользователей
-
Kaire
-
immissshopping
Отзывы пользователей
immissshopping
09 марта 2016, 13:58
Panasonic SR-TMJ181
arinaluka
23 марта 2015, 17:36
Lara
23 марта 2015, 00:06
Redmond RMC-M90
Katerina
20 марта 2015, 17:41
Polaris PMC 0523AD
rolergirl
20 марта 2015, 02:54
Redmond RMC-250
Для добавления комментария Вам необходимо
авторизоваться либо зарегистрироваться.