Ингредиенты (
добавить к покупкам
)
- Мука пшеничная250 гр.
- Яйца3 шт.
- Сметана 20%200 гр.
- Сахар200 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Разрыхлитель1 ч. л.
- Ванильный сахар1 ч. л.
- Черная смородина150 гр.
Для приготовления кекса используйте продукты комнатной температуры. Ягоды можно брать любые, это может быть и красная смородина, голубика или брусника...
1 этап
Сливочное масло растапливаем. Я делаю это в мультиварке на режиме "Подогрев".
2 этап
- Яйца3 шт.
- Ванильный сахар1 ч. л.
- Сахар200 гр.
Яйца взбиваем с ванильным и обычным сахаром до пышной белой массы.
3 этап
Добавляем в смесь сметану и сливочное масло. Перемешиваем.
4 этап
- Мука пшеничная250 гр.
- Разрыхлитель1 ч. л.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в яичную массу. Перемешиваем. Тесто должно получиться густым и гладким.
5 этап
Вмешиваем в тесто черную смородину, но не всю, горсточку оставляем. Равномерно смазываем чашу мультиварки маслом и перекладываем туда тесто. Закрываем крышку, включаем режим "Выпечка" на 1 час. Через 20 минут от старта программы, добавляем оставшуюся смородину и готовим до окончания программы.
6 этап
После сигнала, вынимаем кекс с помощью чаши для пароварения.
Приятного аппетита!
Фудшоты наших пользователей
-
Riginae
Отзывы пользователей
Nebesi
18 марта 2018, 22:44
Redmond m-20
Katerina
29 октября 2015, 21:41
Polaris PMC 0523AD
Svetla
29 октября 2015, 09:31
Moulinex CE 502832
Riginae
13 сентября 2015, 19:23
Tesler MC-303
Mishanya
01 сентября 2015, 01:05
Stadler Form Chef One SFC.919
veronnika20
26 августа 2015, 18:36
Moulinex Cook4Me CE 7011
Для добавления комментария Вам необходимо
авторизоваться либо зарегистрироваться.