Варенье в мультиварке готовится очень просто и быстро! Главное, соблюдать несколько правил... Во-первых не заполняйте чашу более чем на треть, а во-вторых открывайте/снимайте полностью клапан с крышки, чтобы влага лучше выпаривалась. По такому принципу можно приготовить варенье из любых ягод.
1 этап
Подготавливаем ягоды, тщательно их промываем, удаляем плодоножки.
2 этап
Ежевику засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на 1 час до выделения сока.
3 этап
Тем временем с целого лимона снимаем цедру и выжимаем сок из половинки.
4 этап
В чашу мультиварки перекладываем сахарную ежевику, добавляем цедру, гвоздику и сок лимона.
5 этап
Закрываем крышку и снимаем клапан мультиварки. Включаем режим «Тушение» на 20 минут. После сигнала перемешиваем варенье и даем ему полностью остыть.
После остывания варенье станет гуще.
Приятного аппетита!
Отзывы пользователей
Lara
22 августа 2015, 22:49
Redmond RMC-M90
Matilda
21 июня 2015, 23:23
Polaris PMC 0523AD
Katerina
20 июня 2015, 21:22
Polaris PMC 0523AD
meetmich
20 июня 2015, 18:30
Redmond RMC-M4502
Aama
20 июня 2015, 18:17
Panasonic SR-TMH18
Для добавления комментария Вам необходимо
авторизоваться либо зарегистрироваться.