Ингредиенты (
добавить к покупкам
)
- Сдобные булочки400 гр.
- Молоко 3,2%300 мл.
- Сливки 20%200 мл.
- Яйца4 шт.
- Ванильный сахар1 ст. л.
Хлебный пудинг - это отличная идея для утилизации подсохнувших булочек и хлеба. Лучше всего для этого блюда подходит сдобная выпечка - это могут быть самые простые булочки или, как в моем случае, залежавшийся с Пасхи шоколадный кулич. Главное, не используйте свежую сдобу, иначе она просто размякнет и ничего не получится. По вкусу можно добавить в пудинг свежие ягоды, а кушать вкуснее всего со сметаной.
1 этап
- Яйца4 шт.
- Ванильный сахар1 ст. л.
Яйца взбиваем с ванильным сахаром до пышной белой пены.
2 этап
- Молоко 3,2%300 мл.
- Сливки 20%200 мл.
Добавляем в яичную массу молоко и сливки. Перемешиваем.
3 этап
Булочки ломаем на крупные кусочки, складываем их в большую плоскую емкость и заливаем жидкой смесью. Важно, чтобы булочки лежали в один слой, чтобы они могли равномерно пропитаться. Оставляем их на 15-20 минут разбухать.
4 этап
Чашу мультиварки застилаем пергаментом и выкладываем туда размоченные булочки, стараемся прижимать их друг к другу, чтобы не было больших щелей. Булочки можно выкладывать в несколько слоев. Если от булочек осталась жидкость, то тоже выливаем ее в мультиварку. Закрываем крышку и включаем режим "Выпечка" на 1 час.
5 этап
После сигнала открываем крышку и даем пудингу полностью остыть, после чего его можно вынимать из чаши и резать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Фудшоты наших пользователей
-
Riginae
Отзывы пользователей
Riginae
03 мая 2015, 23:18
Tesler MC-303
Kapitu
26 апреля 2015, 21:07
Redmond RMC-011
Katerina
25 апреля 2015, 19:49
Polaris PMC 0523AD
Riginae
25 апреля 2015, 15:07
Tesler MC-303
Aliya
23 апреля 2015, 11:17
Philips HD3037/03
Для добавления комментария Вам необходимо
авторизоваться либо зарегистрироваться.