Ингредиенты (
добавить к покупкам
)
- Куриные голени9 шт.
- Вино сух. белое150 мл.
- Перец болгарский красный1 шт.
- Помидоры2 шт.
- Лук1 шт.
- Оливковое масло50 мл.
- Чеснок2 зуб.
- Базилик сухой1/2 ч. л.
- Соль/Перец- по вкусу
- Томатная паста1 ст. л.
Прекрасное блюдо, не требующее много времени и сил на приготовление. Курица получается немного сладковатой, в густом соусе с кусочками овощей. Алкоголь в этом блюде не чувствуется, так как полностью выпаривается при термической обработке. В качестве гарнира отлично подойдет вареный картофель или рис, но и без гарнира блюдо - отличное.
1 этап
Куриные ножки тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. В чашу мультиварки наливаем три столовые ложки масла, включаем режим "Жарка" или "Выпечка" на 20 минут. Обжариваем ножки примерно 10 минут. Они должны посветлеть и покрыться легкой корочкой.
2 этап
- Помидоры2 шт.
- Лук1 шт.
- Перец болгарский красный1 шт.
Тем временем овощи режем кубиками.
3 этап
Вынимаем готовые ножки из чаши мультиварки и откладываем их в сторону. Кладем в чашу овощи и томатную пасту, перемешиваем, продолжаем жарить - 5 минут.
4 этап
Добавляем вино, перемешиваем и доводим до кипения. Готовим примерно 1 минуту. Отключаем программу.
5 этап
- Оливковое масло50 мл.
- Чеснок2 зуб.
- Соль/Перец- по вкусу
- Базилик сухой1/2 ч. л.
Кладем к овощам куриные ножки, слегка вдавливая из в соус. Добавляем чеснок, оливковое масло, соль и специи. Закрываем крышку и включаем режим "Тушение" на 30 минут.
Приятного аппетита!
Отзывы пользователей
Отзывов пока нет, будьте первым...
Для добавления комментария Вам необходимо
авторизоваться либо зарегистрироваться.