Ингредиенты (
добавить к покупкам
)
- Мука пшеничная500 гр.
- Яйца4 шт.
- Сливочное масло100 гр.
- Молоко 3,2%120 мл.
- Творог 9%150 гр.
- Сахар150 гр.
- Сахарная пудра125 гр.
- Соль1/2 ч. л.
- Дрожжи сухие3 ч. л.
- Ванилин1/2 ч. л.
- Горький шоколад100 гр.
Творожный кулич получается очень нежным и ароматным. Данное количество ингредиентов подходит для мультиварки емкостью 5 литров. Если у вас мультиварка 3-х литровая, то либо уменьшайте кол-во теста, либо пеките несколько куличей по очереди.
Тщательно выбирайте дрожжи, они должны быть свежими. Обратите внимание, что в ингредиентах указано их общее количество, в самом рецепте некоторые ингредиенты делятся на несколько этапов.
1 этап
- Молоко 3,2%120 мл.
- Дрожжи сухие3 ч. л.
- Мука пшеничная2 ст. л.
- Сахар1 ч. л.
Молоко немного разогреваем и разводим в нем дрожжи. Добавляем муку и сахар. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
2 этап
Тем временем взбиваем 2 яйца с сахаром до получения светлой однородной массы.
3 этап
Растапливаем сливочное масло. Я это делаю в чаше мультиварки на режиме "Подогрев".
4 этап
- Творог 9%150 гр.
- Ванилин1/2 ч. л.
- Соль1/2 ч. л.
К яичной смеси добавляем опару, творог, растопленное сливочное масло, ванилин и соль. Тщательно перемешиваем.
5 этап
Постепенно добавляем муку и хорошенько вымешиваем тесто руками. Следите за консистенцией теста, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто не должно быть слишком крутым, но и не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 60 минут.
6 этап
Шоколад рубим на крупные кусочки.
7 этап
В подошедшее тесто вмешиваем шоколад.
Так как чаша мультиварки уже в масле, то просто равномерно размазываем его кисточкой и перекладываем в нее тесто. Закрываем крышку и включаем режим "Подогрев" или "Поддержание тепла" на 10 минут. Затем переключаем режим на "Выпечка" - 1 час 30 минут.
8 этап
- Яйца2 шт.
- Сахарная пудра125 гр.
- Соль1 щепотка
Делаем глазурь. Яичные белки взбиваем с щепоткой соли в густую пену, затем добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать на высокой скорости до устойчивых пиков.
9 этап
Вынимаем горячий кулич из мультиварки, смазываем его глазурью, посыпаем кулинарной посыпкой и оставляем остывать. А вот так он выглядит в разрезе...
Приятного аппетита!
Фудшоты наших пользователей
-
Julia.Bychkova
-
Himik
-
marinamalina
-
Caress
-
olesyakoreshova
Отзывы пользователей
Malinka
03 апреля 2018, 13:05
Redmond RMC-M4502
Caress
04 мая 2016, 05:29
Philips HD3095/03
katethisisyours
19 апреля 2015, 15:55
Panasonic SR-TMH18
marinamalina
14 апреля 2015, 18:15
Philips HD3036/03
Julia.Bychkova
14 апреля 2015, 13:47
Redmond RMC-4506
Aliya
13 апреля 2015, 19:46
Philips HD3037/03
Himik
12 апреля 2015, 08:54
Redmond RMC-250
Katerina
10 апреля 2015, 17:10
Polaris PMC 0523AD
Julia.Bychkova
10 апреля 2015, 10:26
Redmond RMC-4506
Для добавления комментария Вам необходимо
авторизоваться либо зарегистрироваться.