Не все ингредиенты есть под рукой? Создайте список нужных покупок и возьмите с собой в магазин!
Эта возможность доступна только для зарегистрированных пользователей. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь!
Творог 9%600 гр.
Сметана 20%200 гр.
Яйца2 шт.
Сахар80 гр.
Ванильный сахар1 ч. л.
Сухофрукты (цукаты, изюм)150 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Пасха - это особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году - на праздник Пасхи. Пасха бывает двух видов: сырая и вареная. Вареная Пасха хранится дольше, ее то мы и приготовим в мультиварке. Она получается очень нежной, по вкусу напоминает творожную массу. Для приготовления нужно использовать сухой и однородный творог. А для начинки вы можете брать любые цукаты, изюм и даже орехи и пряности.
Данные ингредиенты рассчитаны на одну Пасху размером 16 см по высоте и диаметром нижней части - 15 см.
1 этап
Сухофрукты (цукаты, изюм)150 гр.
Цукаты и изюм заливаем теплой водой и оставляем на 10 минут, затем вынимаем и просушиваем на бумажной салфетке.
2 этап
Творог 9%600 гр.
Творог перетираем через сито или с помощью блендера. Он должен быть однородным и не зернистым.
3 этап
Масло сливочное 100 гр.
Сметана 20%200 гр.
Ванильный сахар1 ч. л.
Добавляем к творогу размягченное сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.
4 этап
Яйца2 шт.
Сахар80 гр.
В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром.
5 этап
Добавляем яичную массу к творожной и перемешиваем. Выкладываем массу в чашу мультиварки. Включаем режим "Мультиповар" - 80 градусов на 15 минут. Готовим 10 минут с закрытой крышкой и оставшиеся 5 минут с открытой крышкой, активно перемешивая массу силиконовой или деревянной лопаточкой. Творожная масса должна стать более жидкой и однородной. После приготовления даем ей остыть до комнатной температуры.
6 этап
Тем временем подготовим пасочку.
Собираем ее по инструкции и ставим в глубокую тарелку. Внутрь пасочки кладем сложенную вдвое, влажную марлю. Особое внимание уделяем углам - стараемся, чтобы было как можно меньше складок. Края марли должны свисать с краев пасочки.
7 этап
После остывания творожной массы, добавляем цукаты и перемешиваем.
8 этап
Перекладываем массу в пасочку. Края марли складываем сверху.
9 этап
Сверху кладем груз. Ставим эту конструкцию в холодильник на 12 часов.
10 этап
По истечение времени разбираем пасочку, разворачиваем марлю и аккуратно вынимаем Пасху.
Riginae, попробуйте на режиме "Тушение" (Этот режим во всех мультиварка не должен нагреваться более 100 градусов - это то, что нам нужно. Главное чтобы масса не начала кипеть и вариться). Если через 10 минут творожная масса равномерно прогреется и станет более жидкая, однородная, можно сказать начнет плавиться, то значит все идет как надо.) Так как мультиварка у вас не очень мощная, может понадобиться чуть больше времени на приготовление, посмотрите по ситуации. Буду признательна, если напишете о результате.
У меня нет режима "Мультиповар" и градусы я не выставляла. Всё что делала, делала на автоматическом режиме. Может подскажите как мне приготовить пасху.
Отзывы пользователей
Kapitu
26 апреля 2015, 21:09
Redmond RMC-011
dekan1901
15 апреля 2015, 19:19
Redmond RMC-M20
Riginae
13 апреля 2015, 06:51
Tesler MC-303
Riginae
09 апреля 2015, 19:53
Tesler MC-303
Katerina
07 апреля 2015, 17:36
Polaris PMC 0523AD
dekan1901
07 апреля 2015, 12:48
Redmond RMC-M20
Katerina
06 апреля 2015, 12:35
Polaris PMC 0523AD
Riginae
06 апреля 2015, 12:21
Tesler MC-303
Для добавления комментария Вам необходимо
авторизоваться либо зарегистрироваться.