Не все ингредиенты есть под рукой? Создайте список нужных покупок и возьмите с собой в магазин!
Эта возможность доступна только для зарегистрированных пользователей. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь!
Мука пшеничная450 гр.
Дрожжи2 ч. л.
Соль1 ч. л.
Сахар1,5 ч. л.
Вода (тёплая) 300 мл.
Масло оливковое3 ст. л.
Молотая сладкая паприка3 ст. л.
Сушеный укроп3 ст. л.
При приготовлении теста обратите внимание на дрожжи, которые вы используете. Они должны добавляться непосредственно в муку, а не в воду.
1 этап
Мука пшеничная450 гр.
Сахар1,5 ч. л.
Соль1 ч. л.
Дрожжи2 ч. л.
Масло оливковое3 ст. л.
Вода (тёплая) 300 мл.
Муку перемешать с сахаром, солью и дрожжами. Добавить масло и воду - замесить тесто. Дать ему отдохнуть 10-15 минут, накрыв полотенцем.
2 этап
Молотая сладкая паприка3 ст. л.
Сушеный укроп3 ст. л.
Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить паприку, а в другую – укроп. Тщательно вымесить каждую часть до приобретения однородного цвета.
3 этап
Каждую часть теста раскатать в длинную колбаску.
4 этап
Затем перекрутить их между собой и свернуть в калач.
5 этап
Переложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Закрыть крышку и включить режим «Поддержание тепла» на 15 минут.
6 этап
Тесто должно увеличиться в объеме.
Затем включить режим «Выпечка» на 1 час.
7 этап
Даем хлебу немного остыть в чаше, а затем вынимаем.
Здравствуйте! Сдела по рецепту хлебушек, но у меня почему-то в моей мультиварке он запекся сильно снаружи, даже слегка пригорел. Режим. Выпечка/хлеб. Тесто с паприкой вышло совсем не такого цвета, как у Вас в рецепте, совсем не такое) Не подскажите, почему мог не получится хлеб? Заранее спасибо.
Отличный рецепт, спасибо! Для красоты, не только цвета, но и вкуса, к половинке с паприкой добавила жареный лук, а к половинке с укропом добавила пару измельченых зубчиков чеснока. Домашние оценили!
Rolergirl, добрый вечер! Режим "Хлеб" есть не во всех мультиварках, поэтому я готовила на режиме "Выпечка". Разницы нет) Если у вас есть "Хлеб" используйте эту программу. У меня все пропеклось за час, если переживаете откройте крышку и проверьте готовность зубочисткой, если на ней останется тесто, то увеличьте время приготовления.
Отзывы пользователей
Aleksandra
21 марта 2017, 20:51
Redmond RMC M-20
JaneQwimby
12 августа 2015, 10:54
Redmond RMC-M4500
rolergirl
10 июля 2015, 00:41
Redmond RMC-250
Katerina
10 июля 2015, 00:37
Polaris PMC 0523AD
rolergirl
10 июля 2015, 00:17
Redmond RMC-250
Для добавления комментария Вам необходимо
авторизоваться либо зарегистрироваться.