Ингредиенты (
добавить к покупкам
)
- Морковь1 шт.
- Свекла (средняя)2 шт.
- Лук1 шт.
- Капуста белокочанная300 гр.
- Картофель (средний)4 шт.
- Лавровый лист2 шт.
- Душистый перец горошк.4 шт.
- Томатная паста2-3 ст. л.
- Чеснок2 зуб.
- Вода (кипяток)2 л.
- Сок лимона1 ст. л.
- Соль- по вкусу
- Растительное масло3 ст. л.
Несмотря на то, что постный борщ не содержит мяса и, соответственно, мясного бульона, он получается ярким, наваристым и безумно аппетитным. Я предлагаю вам базовый рецепт со стандартным набором продуктов, но вы можете добавить различные специи и травы, а так же корень сельдерея или петрушки. Обязательно подавайте постный борщ со сметаной и свежей зеленью.
1 этап
- Морковь1 шт.
- Свекла (средняя)2 шт.
- Лук1 шт.
Морковь и свеклу натираем на крупной терке, а лук мелко режем.
2 этап
- Растительное масло3 ст. л.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим "Жарка" или "Выпечка" на 10 минут и обжариваем лук, примерно 5 минут, до золотистого цвета.
3 этап
Затем добавляем морковь и свеклу, продолжаем обжаривать еще 5 минут, периодически помешивая.
4 этап
Тем временем картофель чистим и режем брусочками.
5 этап
- Капуста белокочанная300 гр.
Капусту мелко шинкуем и разминаем руками.
6 этап
- Лавровый лист2 шт.
- Душистый перец горошк.4 шт.
- Соль- по вкусу
- Вода (кипяток)2 л.
К обжаренным овощам добавляем капусту, картофель, лавровый лист и специи. Заливаем все водой. Закрываем крышку, включаем режим "Тушение" на 1 час.
7 этап
- Томатная паста2-3 ст. л.
- Сок лимона1 ст. л.
- Чеснок2 зуб.
По окончании программы добавляем томатную пасту, сок лимона и выдавливаем чеснок через пресс. Аккуратно перемешиваем. Оставляем борщ на режиме "Поддержание тепла" на 20 минут.
Приятного аппетита!
Отзывы пользователей
bilar54
26 января 2018, 00:24
Mystery MCM-1018
marinamalina
30 марта 2015, 17:47
Philips HD3036/03
soupman
18 марта 2015, 11:03
Redmond RMC-M90
AnastasiaRobul
11 марта 2015, 22:12
Polaris PMC 0523AD
Для добавления комментария Вам необходимо
авторизоваться либо зарегистрироваться.