Ингредиенты (
добавить к покупкам
)
- Мидии (в створках)1 кг.
- Чеснок5 зуб.
- Розмарин свежий3 вет.
- Вода300 мл.
- Лимон1/2 шт.
- Оливковое масло2 ст. л.
Для приготовления этого рецепта я использовала свежие мидии в створках. Обычно они продаются в сетчатом мешочке в рыбном отделе. Перед приготовлением обязательно проверьте мидии, они должны быть закрытыми и целыми, сломанные и открытые мидии употреблять нельзя, их нужно выбросить.
Мидии очень удобно готовить в мультиварке, там они получаются очень ароматными и насыщенными! Подавайте их под белое вино, сбрызнув лимонным соком.
1 этап
Мидии тщательно промываем и счищаем ножом наросты и тину.
2 этап
- Чеснок5 зуб.
- Оливковое масло2 ст. л.
Чеснок мелко рубим. В чашу мультиварки наливаем оливковое масло и обжариваем чеснок в течении 2-х минут с открытой крышкой.
3 этап
- Розмарин свежий3 вет.
- Лимон1/2 шт.
- Вода300 мл.
Затем добавляем мидии, розмарин, выдавливаем сок лимона (остатки лимона так же кладем в чашу). Заливаем все водой. Закрываем крышку и включаем режим "Тушение" на 10 минут. После сигнала открываем крышку, все мидии должны раскрыться.
Приятного аппетита!
Отзывы пользователей
Lara
16 января 2015, 11:15
Redmond RMC-M90
Для добавления комментария Вам необходимо
авторизоваться либо зарегистрироваться.