Ингредиенты (
добавить к покупкам
)
- Рис "Бомба"200 гр.
- Чеснок3 зуб.
- Помидоры2 шт.
- Перец болгарский красный1 шт.
- Зеленый горошек морож.1 мультст.
- Шафран1/2 ч. л.
- Креветки тигровые10 мг.
- Кальмары (кольца)8 шт.
- Мидии (в ракушках)4 шт.
- Вода700 мл.
- Соль- по вкусу
- Креветки красные4 шт.
- Оливковое масло3 ст. л.
Паэлья - национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением морепродуктов или курицы. Название блюда происходит от латинского слова patella - «сковорода», ведь аутентичная паэлья готовится в специальной круглой сковороде с двумя ручками. Мы же приготовим паэлью в мультиварке и уверяю, там она получится ничуть не хуже! Обратите внимание, что для приготовления паэльи не требуется большого количества морепродуктов, главное чтобы все ингредиенты были свежие и качественные. Специальный рис сорта "Бомба" можно найти в Глобус Гурмэ, на Дорогомиловском рынке или заказать через интернет.
1 этап
- Креветки тигровые10 шт.
- Кальмары (кольца)8 шт.
- Мидии (в ракушках)4 шт.
- Креветки красные4 шт.
Подготавливаем морепродукты. Все тщательно промываем. Креветки чистим, но 4 тигровых оставляем не очищенными. Чешую и головы креветок складываем в отдельную емкость - они нам пригодятся для бульона. Со свежих мидий ножом счищаем наросты и тину.
2 этап
- Вода700 мл.
- Оливковое масло3 ст. л.
- Помидоры2 шт.
- Чеснок3 зуб.
Первым делом приготовим бульон... Помидоры чистим от кожи (для этого делаем крестообразный надрез на каждом помидоре и заливаем их на 30 секунд кипятком), затем режем их на маленькие кубики. Мелко рубим чеснок.
В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, выкладываем туда чешую и головы креветок, чеснок - обжариваем все на режиме "Жарка", примерно 5 минут. Затем добавляем 1/2 часть помидоров, перемешиваем и заливаем все водой. Закрываем крышку и переключаем режим на "Тушение" - 30 минут.
3 этап
После приготовления процеживаем креветочный бульон и добавляем в него шафран. Солим по вкусу.
4 этап
- Помидоры2 шт.
- Перец болгарский красный1 шт.
Болгарский перец чистим от семечек и режем на мелкие кубики.
5 этап
- Рис "Бомба"200 гр.
- Зеленый горошек морож.1 мультст.
В чашу мультиварки выкладываем рис, болгарский перец, оставшиеся помидоры, креветки и кольца кальмаров, заливаем все бульоном. Ничего перемешивать не нужно! Закрываем крышку и включаем режим "Варка/Экспресс" на 30 минут. За 15 минут до окончания программы добавляем мидии и зеленый горошек. При подаче проверьте, что все мидии раскрылись и добавьте в паэлью дольки лимона.
Приятного аппетита!
Отзывы пользователей
Mimika
16 ноября 2015, 00:27
Redmond RMC-M92S
Для добавления комментария Вам необходимо
авторизоваться либо зарегистрироваться.