Ингредиенты (
добавить к покупкам
)
- Тыква100 гр.
- Кабачок (средний)1 шт.
- Помидор2 шт.
- Перец болгарский красный1 шт.
- Картофель средний2 шт.
- Соль0,5 ч. л.
- Прованские травы1 ч. л.
- Лук репчатый1 шт.
- Томатная паста1 мультст.
- Морковь (средняя)1 шт.
- Чеснок4 зуб.
- Перец чили (опционально)1/2 стручок
- Масло растительное6 ст. л.
- Вода100 мл.
Рататуй - блюдо французской кухни, состоящиее из овощей. В простонародье Рататуй назвают деревенской едой. В мультиварке это блюдо получается очень нежным и сочным, чего порой сложно добиться при приготовлении в духовке.
1 этап
Подготовить овощи: промыть и очистить.
2 этап
- Лук репчатый1 шт.
- Томатная паста1 мультст.
- Чеснок4 зуб.
- Масло растительное3 ст. л.
- Перец чили (опционально)1/2 стручок
Готовим соус: перец чили режем на мелкие кружочки, а лук режем на мелкие кубики, пюрируем в блендере вместе с чесноком и томатной пастой. На дно сковороды наливаем растительное масло. Затем вливаем соус, помешивая на среднем огне и пассеруем около 8 минут, периодически помешивая.
3 этап
- Тыква100 гр.
- Кабачок (средний)1 шт.
- Картофель средний2 шт.
- Помидор2 шт.
- Морковь (средняя)1 шт.
- Перец болгарский красный1 шт.
Тыкву, кабачок, картофель, помидоры и морковь режем на тонкие слайсы, а болгарский перец режем на крупные кубики.
4 этап
- Соль0,5 ч. л.
- Прованские травы1 ч. л.
- Вода100 мл.
На дно мультичаши вливаем масло и воду, чтобы они покрыли всю поверхность. Далее выкладываем овощи по спирали. Важный момент! Тыкву всегда кладем рядом с картофелем, так как эти овощи хорошо гармонируют друг с другом. Овощи солим, посыпаем прованскими травами. Затем равномерно распределяем томатный соус по поверхности овощей (можно воспользоваться силиконовой кисточкой). Ставим режим "Тушение" на 45 минут. Как только мультиварка подаст сигнал о готовности блюда, дополнительно ставим режим "Жарка" на 15 минут с открытой крышкой.
Приятного аппетита!
Отзывы пользователей
Alsoul
25 декабря 2014, 23:05
Bork U700
marinazhuravleva
23 декабря 2014, 17:21
Redmond RMC-M4503
yuliayulias
22 декабря 2014, 21:53
Breelon BR-301
Alsoul
21 декабря 2014, 02:10
Bork U700
Для добавления комментария Вам необходимо
авторизоваться либо зарегистрироваться.