Ингредиенты (
добавить к покупкам
)
- Изюм "Голден"100 гр.
- Грецкие орехи50 гр.
- Коньяк30 мл.
- Коричневый сахар1 ч. л.
- Корица молотая1/2 ч. л.
- Мускатный орех1/4 ч. л.
- Яблоки "Гренни Смит"5 шт.
- Масло сливочное 10 гр.
- Растительное масло1 ст. л.
- Мед жидкий- по вкусу
Для этого рецепта лучше использовать яблоки твердых сортов с крепкой кожурой и кисловатой мякотью. Среди таких сортов – «Гренни Смит», «Антоновка», «Ранет». Такие яблоки во время запекания не разваливаются и хорошо держат форму. Не бойтесь открывать крышку мультиварки во время приготовления, для того чтобы проверить готовность яблок.
Если вы держите пост, естественно, коньяк нужно исключить.
1 этап
- Изюм "Голден"100 гр.
- Коньяк30 мл.
Для приготовления начинки тщательно промываем изюм, заливаем его коньяком и оставляем на 15-20 минут.
2 этап
Орехи мелко рубим при помощи блендера.
3 этап
- Яблоки "Гренни Смит"5 шт.
С яблок срезаем верхушки, там где веточка. Не прорезая яблоки насквозь, удаляем из каждого сердцевину.
4 этап
- Коричневый сахар1 ч. л.
- Корица молотая1/2 ч. л.
- Мускатный орех1/4 ч. л.
К изюму добавляем сахар, корицу, мускатный орех и грецкие орехи. Все тщательно перемешиваем.
5 этап
- Масло сливочное 10 гр.
- Растительное масло1 ст. л.
- Мед жидкий- по вкусу
Начиняем каждое яблоко получившейся смесью. Сверху кладем по маленькому ломтику сливочного масла.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем яблоки. Закрываем крышку и готовим на режиме «Выпечка» 30 минут. Подаем яблоки горячими, обильно полив медом.
Приятного аппетита!
Отзывы пользователей
luchkina
18 января 2015, 18:54
Redmond RMC-250
Для добавления комментария Вам необходимо
авторизоваться либо зарегистрироваться.