Ингредиенты (
добавить к покупкам
)
- Скумбрия1 шт.
- Перец болгарский красный1 шт.
- Шпинат1/3 пучок
- Цветная капуста300 гр.
- Соль/Перец- по вкусу
- Вода500 мл.
В этом блюде, как и в копченом варианте, вкус скумбрии довольно яркий, так что если вы любитель этой рыбы, то попробуйте приготовить ее именно таким образом - на пару. Для этого рецепта обязательно нужно выбирать мясистую и крупную рыбу. Скумбрия очень вкусна в горячем виде, но аккуратно нарезать ее можно только холодной - в таком варианте она тоже хороша.
1 этап
Со скумбрии снимаем кожу, надрезав ее у головы. Затем отрезаем голову. Тушку режем со спины, вынимаем хребет и вычищаем брюшко.
2 этап
- Перец болгарский красный1 шт.
- Шпинат1/3 пучок
Перец режем на мелкие кубики. Если вы используете свежий шпинат, то мелко шинкуем его. Я использовала замороженный шпинат, заранее разморозив его.
3 этап
Рыбу солим и перчим, затем равномерно распределяем на тушке шпинат и болгарский перец.
5 этап
Плотно оборачиваем ее фольгой. В чашу мультиварки наливаем воду, сверху ставим контейнер для пароварения, куда кладем скумбрию. Закрываем крышку и включаем режим "Пар" или "Варка на пару" на 15 минут (без учета разогрева воды).
6 этап
За 10 минут до окончания программы кладем к рыбе цветную капусту.
Приятного аппетита!
Отзывы пользователей
trol
05 декабря 2014, 19:00
Redmond RMC-01
YourMom
02 декабря 2014, 16:14
Redmond RMC-M4502
Marysia
01 декабря 2014, 16:02
Redmond RMC-M4505
Для добавления комментария Вам необходимо
авторизоваться либо зарегистрироваться.