Ингредиенты (
добавить к покупкам
)
- Макароны250 гр.
- Баклажан1 шт.
- Лук1 шт.
- Протертые томаты в с/с400 гр.
- Чеснок2 зуб.
- Маслины б/к50 гр.
- Яйцо2 шт.
- Сливки 20%100 мл.
- Сыр "Пармезан"150 гр.
- Соль/Белый перец- по вкусу
- Оливковое масло3 ст. л.
Это красивое и очень вкусное блюдо известно нам с самого детства, раньше его называли просто - макаронник. Готовится это блюдо очень быстро, главное заранее отварить пасту. Лучше всего для этого блюда подойдут крупные макаронные изделия в виде трубочек (ригатони, пенне). Сверху можно украсить блюдо свежими листиками базилика.
1 этап
Отвариваем на плите макароны с капелькой оливкового масла, чтобы они не слиплись.
2 этап
Мелко рубим лук, а баклажаны режем мелкими кубиками.
3 этап
В чашу мультиварки наливаем оливковое масло и включаем режим "Жарка" или "Выпечка" на 15 минут. Добавляем лук и жарим с открытой крышкой примерно 5 минут до золотистого цвета.
4 этап
К обжаренному луку добавляем баклажан, перемешиваем и продолжаем готовить еще 5 минут, периодически помешивая.
5 этап
- Чеснок2 зуб.
- Маслины б/к50 гр.
Тем временем мелко рубим чеснок (или пропускаем его через пресс) и режем маслины колечками.
6 этап
- Протертые томаты в с/с400 гр.
- Соль- по вкусу
Добавляем к овощам маслины, чеснок и томаты в собственном соку. Солим и тщательно перемешиваем. Оставляем томиться до окончания программы (5 минут).
7 этап
На крупной терке натираем сыр.
8 этап
- Яйцо2 шт.
- Сливки 20%100 мл.
- Белый перец- по вкусу
В отдельной емкости соединяем яйца, сливки и белый перец. Взбиваем вилкой до однородности.
9 этап
К готовым овощам добавляем макароны и 1/2 тертого сыра, тщательно все перемешиваем, чтобы макаронные изделия были равномерно смазаны соусом. Старайтесь размешать так, чтобы соус не оставался на дне.
10 этап
Равномерно заливаем макароны яичной смесью. Особое внимания уделяем краям запеканки.
11 этап
Сверху посыпаем запеканку оставшимся тертым сыром, закрываем крышку и включаем режим "Выпечка" на 15 минут. По истечении времени открываем крышку и даем запеканке немного остыть (буквально 5-10 минут), затем вынимаем ее при помощи чаши пароварки и перекладываем в более удобную емкость.
Приятного аппетита!
Отзывы пользователей
Katerina
06 июня 2016, 12:22
Polaris PMC 0523AD
erkatya
05 июня 2016, 14:22
Stadler Form Chef One SFC.909
Katerina
19 апреля 2015, 19:02
Polaris PMC 0523AD
rokpartner
19 апреля 2015, 18:39
Redmond RMC-M4502
rokpartner
19 апреля 2015, 18:37
Redmond RMC-M4502
Mishanya
03 октября 2014, 10:24
Stadler Form Chef One SFC.919
Lara
04 сентября 2014, 12:05
Redmond RMC-M90
Istina
04 сентября 2014, 11:46
Redmond RMC-M4505
Для добавления комментария Вам необходимо
авторизоваться либо зарегистрироваться.