Ингредиенты (
добавить к покупкам
)
- Сливочное масло50 гр.
- Мука120 гр.
- Разрыхлитель1/2 ч. л.
- Соль1 щепотка
- Персик2 шт.
- Кефир 1%120 мл.
- Яйцо1 шт.
- Сахар100 гр.
Этот персиковый пирог приготовлен по оригинальному рецепту Марты Стюарт, только у нее вместо персиков - сливы и готовила она наверняка в духовке.) Уверяю, что мультиварка справляется с этим пирогом ничуть не хуже, а во время приготовления, персики дают вкуснейший сироп, которым пропитывается все тесто. Высота пирога примерно 3 см.
1 этап
- Мука120 гр.
- Разрыхлитель1/2 ч. л.
- Соль1 щепотка
Соединяем муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем.
2 этап
- Сливочное масло50 гр.
- Сахар100 гр.
В отдельной емкости растираем масло комнатной температуры с сахаром.
3 этап
Добавляем к масляной смеси яйцо. Взбиваем блендером на низкой скорости до однородности.
4 этап
Постепенно добавляем мучную смесь и кефир, не прекращая взбивать. Тесто получается достаточно густое, гладкое и однородное.
5 этап
Персики режем тонкими ломтиками.
6 этап
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Стелим полоски пергамента крест-накрест, чтобы потом легко извлечь пирог. Выливаем тесто в чашу и хаотично распределяем небольшое количество персиков, утапливая их внутрь. Большую часть персиков оставьте на украшение верха. Закрываем крышку и включаем режим "Выпечка" на 45 минут.
7 этап
Через 20 минут приготовления открываем крышку и раскладываем ломтики персика внахлест. Закрываем крышку и продлжаем готовить до сигнала.
8 этап
После приготовления даем пирогу немного остыть и вынимаем.
Приятного аппетита!
Фудшоты наших пользователей
-
olesya
-
Cooklove
Отзывы пользователей
Katerina
20 августа 2015, 22:47
Polaris PMC 0523AD
lkoshkina
20 августа 2015, 22:17
Philips HD3036/03
Amor
18 августа 2015, 14:13
Polaris PMC 0517AD
YourMom
21 августа 2014, 00:06
Redmond RMC-M4502
Для добавления комментария Вам необходимо
авторизоваться либо зарегистрироваться.