Ингредиенты (
добавить к покупкам
)
- Кабачок (средний)1 шт.
- Лук1 шт.
- Протертые томаты в с/с200 гр.
- Чеснок2 зуб.
- Фарш "Домашний"500 гр.
- Вода200 мл.
- Сметана 20%2 ст. л.
- Растительное масло3 ст. л.
- Соль/Перец- по вкусу
Фаршированные кабачки, приготовленные в мультиварке, получаются сочными и нежными. Подавайте это блюдо со сметаной, присыпав свежей зеленью.
Для данного рецепта я использовала один средний кабачок - 800 грамм.
1 этап
- Лук1 шт.
- Растительное масло3 ст. л.
Мелко режем лук. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим "Выпечка" или "Жарка" на 20 минут.
Обжариваем лук с открытой крышкой, примерно 5 минут до золотистого цвета.
2 этап
Добавляем к луку фарш. Продолжаем обжаривать еще 10 минут, разбивая фарш лопаткой, чтобы не было крупных комков.
3 этап
- Протертые томаты в с/с200 гр.
- Соль/Перец- по вкусу
- Чеснок2 зуб.
Добавляем томаты в собственном соку, соль, перец, выдавливаем чеснок через пресс. Перемешиваем и жарим еще 5 минут. После чего, даем начинке немного остыть.
4 этап
Кабачок чистим и режем на колечки толщиной примерно 4 см. Ложкой выскабливаем из них семечки, но не до конца, на дне оставляем немного внутренностей, чтобы было похоже на чашечку с дном.
5 этап
Равномерно распределяем начинку.
6 этап
- Вода200 мл.
- Сметана 20%2 ст. л.
Выкладываем кабачки в чашу мультиварки (если в ней остался сок от фарша, не выливайте его). По краям наливаем воду смешанную со сметаной. Закрываем крышку и включаем режим "Тушение" на 40 минут.
Приятного аппетита!
Отзывы пользователей
KOTE
13 ноября 2014, 21:49
Redmond RMC-M4502
KrisKo
06 октября 2014, 19:04
Polaris PMC 0512AD
Zaezzh
10 сентября 2014, 09:34
Stadler Form Chef One SFC.909
Для добавления комментария Вам необходимо
авторизоваться либо зарегистрироваться.