Ингредиенты (
добавить к покупкам
)
- Говядина500 гр.
- Лук2 шт.
- Картофель (средний)6 шт.
- Томатная паста1 ст. л.
- Соленые огурцы (средние)3 шт.
- Чеснок3 зуб.
- Вода1 мультст.
- Растительное масло3 ст. л.
- Лавровый лист2 шт.
- Душистый перец горошк.5 шт.
Азу - это традиционное блюдо татарской кухни. Готовится оно из обжаренных кусочков говядины, баранины или молодой конины с помидорами, луком и ломтиками соленого огурца. В данном рецепте я использую говядину. Воду можно заменить на мясной бульон, тогда азу получится еще более насыщенным и ароматным. Я не хотела, чтобы получилось много соуса, поэтому добавила минимальное количество воды, если вы хотите больше соуса, то смело увеличивайте количество жидкости.
1 этап
Лук режем полукольцами.
2 этап
Говядину промываем и режем на небольшие продолговатые кусочки.
3 этап
- Растительное масло3 ст. л.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Включаем режим "Жарка" или "Выпечка" на 15 минут. Обжариваем лук до золотистого цвета примерно 5 минут с открытой крышкой.
4 этап
Добавляем мясо и жарим еще 10 минут, периодически помешивая.
5 этап
- Соленые огурцы (средние)3 шт.
- Картофель (средний)6 шт.
Пока жарится мясо, мелко режем соленые огурцы. Картофель режем ломтиками.
6 этап
По окончании программы "Жарка" или "Выпечка" добавляем в чашу огурцы и томатную пасту. Перемешиваем.
7 этап
Добавляем картофель.
8 этап
Заливаем все водой. Кладем лавровый лист и душистый перец. Закрываем крышку и включаем режим "Тушение" на 1 час.
9 этап
За 10 минут до окончания программы добавляем выдавленный через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем.
По истечении времени блюдо готово!
Приятного аппетита!
Отзывы пользователей
larisa
28 апреля 2015, 18:09
Atlanta ATH-593
Katerina
07 февраля 2015, 20:11
Polaris PMC 0523AD
Aama
07 февраля 2015, 18:35
Panasonic SR-TMH18
Irishka
28 августа 2014, 19:37
Polaris PMC 0519D
Heinny
28 августа 2014, 12:41
Redmond RMC-M4502
missis.kary
13 июля 2014, 11:18
Polaris PMC 0512AD
Для добавления комментария Вам необходимо
авторизоваться либо зарегистрироваться.