Ингредиенты (
добавить к покупкам
)
- Тушка цыпленка1200 гр.
- Лимон1 шт.
- Молодой чеснок1 голов.
- Соль/Перец- по вкусу
- Растительное масло3 ст. л.
Запекать в мультиварке целую курицу очень просто! По вкусу и виду она совершенно не отличается от курочки запеченной в духовке. Мне даже показалось, что грудинка получилась сочнее и мягче. Не берите очень большую тушку, иначе она может не поместиться в чашу мультиварки.
1 этап
Тщательно промываем тушку цыпленка под водой.
2 этап
- Лимон1 шт.
- Молодой чеснок1 голов.
Лимон разрезаем пополам, одну часть режем на крупные дольки. Чеснок чистим и делим на зубчики.
3 этап
- Растительное масло3 ст. л.
Шпигуем курицу дольками лимона и зубчиками чеснока. Закрепляем отверстие зубочистками. Сверху обильно смазываем солью и перцем.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и кладем в нее курицу, сбрызгиваем соком оставшейся половинки лимона. Закрываем крышку и включаем режим "Выпечка" на 1 час. Спустя 30 минут от начала приготовления, открываем крышку и переворачиваем тушку на другой бок.
Приятного аппетита!
Отзывы пользователей
KrisKo
22 октября 2014, 18:46
Polaris PMC 0512AD
Katerina
07 июля 2014, 14:44
Polaris PMC 0523AD
yamaha
07 июля 2014, 12:02
Panasonic SR-TMH18
Для добавления комментария Вам необходимо
авторизоваться либо зарегистрироваться.