Ингредиенты (
добавить к покупкам
)
- Лук1 шт.
- Морковь (крупная)1 шт.
- Картофель (средний)3 шт.
- Помидоры2 шт.
- Баклажан (крупный)1 шт.
- Брокколи морож.100 гр.
- Стручковая фасоль морож.100 гр.
- Вода (кипяток)1,5 л.
- Растительное масло4 ст. л.
- Сливки 20%100 мл.
- Соль/Перец- по вкусу
Овощной суп-пюре отлично подходит для детского и диетического питания, а так же идеален в жаркие летние дни, когда совсем не хочется употреблять тяжелую, калорийную пищу. При подаче обязательно посыпьте суп-пюре мелко натертым пармезаном и гренками. По желанию добавьте пряные травы.
1 этап
- Лук1 шт.
- Морковь (крупная)1 шт.
Все овощи тщательно моем. Морковь и лук чистим и режем на мелкие кусочки.
2 этап
- Растительное масло4 ст. л.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковью на режиме "Жарка" или "Выпечка" примерно 5 минут, периодически помешивая.
3 этап
- Помидоры2 шт.
- Картофель (средний)3 шт.
Тем временем режем помидоры и картофель кубиками.
4 этап
- Баклажан (крупный)1 шт.
- Брокколи морож.100 гр.
- Стручковая фасоль морож.100 гр.
Баклажан чистим от кожуры и тоже режем кубиками. Подготавливаем брокколи и фасоль. Размораживать их необязательно.
5 этап
К луку и моркови добавляем помидор. Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще примерно 5 минут.
6 этап
Затем кладем в чашу остальные овощи: баклажан, фасоль, брокколи, картофель и заливаем все кипятком. Закрываем крышку, включаем режим "Тушение" на 45 минут.
7 этап
- Соль/Перец- по вкусу
- Сливки 20%100 мл.
По истечении времени, переливаем суп в другую емкость. Солим и перчим по вкусу. Пюрируем с помощью блендера до однородности. Добавляем сливки, перемешиваем.
Приятного аппетита!
Отзывы пользователей
trol
27 июня 2014, 23:19
Redmond RMC-01
Istina
25 июня 2014, 12:27
Redmond RMC-M4505
Для добавления комментария Вам необходимо
авторизоваться либо зарегистрироваться.