Ингредиенты (
добавить к покупкам
)
- Творог 9%300 гр.
- Яйцо1 шт.
- Мука4 ст. л.
- Соль1 щепотка
- Брусника100 гр.
- Сахарная пудра50 гр.
- Сметана 20%1 ст. л.
- Вода500 мл.
Вареники, приготовленные в мультиварке на пару, хорошо держат форму, не расплываются и остаются упругими. В качестве топпинга я приготовила соус из брусники. Естественно, вы можете взять любые ягоды на свой вкус.
Очень важная деталь! Я не добавляла сахар в вареники, если вы не готовите соус или любите более сладкое, то добавьте сахар в творожную массу по вкусу.
1 этап
- Вода500 мл.
- Творог 9%300 гр.
- Яйцо1 шт.
В чашу мультиварки наливаем воду, включаем режим "Пар" на 10 минут. Пока вода закипает, лепим вареники.
Творог взбиваем с яйцом при помощи блендера.
2 этап
- Мука4 ст. л.
- Соль1 щепотка
В получившуюся массу добавляем муку и щепотку соли. Тщательно перемешиваем ложкой.
3 этап
Рабочую поверхность обильно присыпаем мукой. Берем половину творожной массы, кладем на муку и катаем сначала шар, а затем шар раскатываем в колбаску. Тоже самое проделываем со второй частью творожной массы.
4 этап
Режем колбаски на ровные кусочки. Каждый кусочек тоже можно немножко обвалять в муке, особенно боковинки. Ничего не должно липнуть к рукам.
5 этап
Берем чашу для пароварения, укладываем туда вареники. Не нужно класть их вплотную, иначе они слипнутся. На фото у меня половина порции (1 колбаска). Ставим чашу в пароварку с кипящей водой, закрываем крышку и готовим 4 минуты.
6 этап
- Брусника100 гр.
- Сахарная пудра50 гр.
- Сметана 20%1 ст. л.
Делаем брусничный соус. В чашу блендера складываем бруснику, сахарную пудру и сметану. Пюрируем до однородной консистенции.
Если вы используете замороженные ягоды, то заранее полностью их разморозьте.
7 этап
Вот так, выглядят вареники после 4-х минут приготовления на пару. Упругие и очень вкусные!)
Приятного аппетита!
Отзывы пользователей
AnastasiaNovotriasova
10 октября 2015, 08:40
Redmond RMC-210
elena4826
01 апреля 2015, 07:42
Vitesse VS-581
Marysia
08 июня 2014, 00:47
Redmond RMC-M4505
Для добавления комментария Вам необходимо
авторизоваться либо зарегистрироваться.