Ингредиенты (
добавить к покупкам
)
- Фарш "Домашний"500 гр.
- Лук1 шт.
- Морковь1 шт.
- Сельдерей2 стручок
- Чеснок2 зуб.
- Томаты протертые в с/с350 гр.
- Сливки 20%100 мл.
- Орегано сух.1/2 ч. л.
- Базилик сух.1/2 ч. л.
- Мускатный орех2 щепотка
- Оливковое масло3 ст. л.
- Соль/Перец- по вкусу
Соус "Болоньезе" - это традиционный мясной соус для итальянской пасты. Иногда соус подают и к
картофельному пюре. Соус "Болоньезе" - насыщенный, ароматный и довольно густой - в мультиварке его готовить одно удовольствие. А еще прелесть этого соуса в том, что его можно долго хранить. Перелейте соус в чистую емкость, накройте пленкой и храните в холодильнике до 3-х дней или в морозилке до 3-х месяцев, таким образом у вас всегда будет заготовка вкусного соуса, если вдруг нет времени на готовку.)
1 этап
- Лук1 шт.
- Морковь1 шт.
- Сельдерей2 стручок
Морковь, лук и сельдерей размалываем в блендере до состояния кашицы.
2 этап
Мелко режем чеснок.
3 этап
Подготавливаем фарш. Если вы используете не готовый фарш, а мясо, то нужно брать 250 гр. свинины и 250 гр. говядины.
4 этап
Включаем режим "Жарка" или "Выпечка" на 10 минут. Разогреваем в чаше мультиварки масло и кладем туда чеснок...
5 этап
Как только чеснок начнет желтеть, сразу выкладваем овощи и перемешиваем. Готовим примерно 5-7 минут с открытой крышкой, периодически помешивая.
6 этап
Затем добавляем фарш и немного разравниваем его лопаткой, разбивая комочки. Отключаем программу.
7 этап
- Сливки 20%100 мл.
- Протертые томаты в с/с350 гр.
- Орегано сух.1/2 ч. л.
- Базилик сух.1/2 ч. л.
- Соль/Перец- по вкусу
Добавляем сливки и протертые томаты. Присыпаем все специями и аккуратно перемешиваем. Убедитесь, что нет крупных комочков фарша. Закрываем крышку и включаем программу "Тушение" на 40 минут.
8 этап
Как только соус будет готов, перемешиваем его.
Отвариваем пасту и добавляем к ней соус "Болоньезе". Сверху блюдо можно украсить листиками орегано.
Приятного аппетита!
Отзывы пользователей
YourMom
10 апреля 2014, 18:48
Redmond RMC-M4502
Для добавления комментария Вам необходимо
авторизоваться либо зарегистрироваться.