Ингредиенты (
добавить к покупкам
)
- Лук красный1 шт.
- Чеснок3 зуб.
- Томаты протертые150 гр.
- Маслины б/к50 гр.
- Перец болгарский красный1 шт.
- Перец болгарский желтый1 шт.
- Овощной бульон200 мл.
- Кальмары500 гр.
- Перец чили сухой1/4 ч. л.
- Базилик сухой1 ч. л.
- Сахар1 ч. л.
- Соль- по вкусу
- Растительное масло1 ст. л.
После прочтения этого рецепта, вы скорее всего скажите, что тушить кальмары 40 минут нельзя, так как они станут резиновыми. Я на собственном опыте убедилась, что это не так! Кальмары нужно готовить или очень быстро 5-7 минут или очень долго, более 40 минут. В данном случае, я воспользовалась вторым вариантом. Кальмары получились мягкими и нежными, с кусочками овощей и густым томатным соусом. Отлично подойдут к ужину, как с гарниром, так и без!
1 этап
- Лук красный1 шт.
- Чеснок3 зуб.
Мелко режем лук и чеснок.
2 этап
- Перец болгарский красный1 шт.
- Перец болгарский желтый1 шт.
Перчик промываем, вынимаем семена и режем на крупные ломтики.
3 этап
Маслины режем на половинки.
4 этап
Промываем кальмары, обязательно снимаем с них тонкую кожу (пленку) и удаляем хитиновую пластинку - это такая длинная полоска внутри тушки кальмара.
Режем кальмары на крупные ломтики.
5 этап
- Растительное масло1 ст. л.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Включаем режим "Жарка" или "Выпечка" на 10 минут. Обжариваем лук и чеснок в течении 3-5 минут с открытой крышкой, периодически помешивая.
6 этап
Добавляем красный и желтый перец и продолжаем обжаривать еще примерно 5 минут. Отключаем программу.
7 этап
Добавляем кальмары, маслины и бульон.
8 этап
- Соль- по вкусу
- Сахар1 ч. л.
- Базилик сухой1 ч. л.
- Перец чили сухой1/4 ч. л.
- Томаты протертые150 гр.
Добавляем протертые томаты и специи. Закрываем крышку и включаем режим "Тушение" на 40 минут.
Приятного аппетита!
Отзывы пользователей
Отзывов пока нет, будьте первым...
Для добавления комментария Вам необходимо
авторизоваться либо зарегистрироваться.