Ингредиенты (
добавить к покупкам
)
- Филе индейки300 гр.
- Картофель1 шт.
- Цветная капуста100 гр.
- Морковь1 шт.
- Стручковая фасоль50 гр.
- Чеснок3 зуб.
- Яйцо (желток)1 шт.
- Сок лимона1 ст. л.
- Масло растительное100 мл.
- Соль/Специи/Перец- по вкусу
- Вода500 мл.
- Лавровый лист3 шт.
Индейка с овощами на пару - это легкое, диетическое блюдо. Продукты, после обработки паром, практически не теряют витамины и микроэлементы, свой натуральный цвет и форму. Еда получается красивой, ароматной и вкусной! Если вы не придерживаетесь строгой диеты и можете позволить себе некоторые послабления, то обязательно приготовьте чесночный соус, он очень разнообразит вкус блюда. Конечно же, количество ингредиентов вы можете варьировать на свой вкус (к соусу это не относится))) и использовать практически любые овощи.
1 этап
Филе индейки режем на крупные кусочки и натираем любимыми специями. В данном случае, у меня сушеный томат.
2 этап
- Картофель1 шт.
- Морковь1 шт.
- Цветная капуста100 гр.
- Стручковая фасоль50 гр.
Подготавливаем овощи. Промываем их и нарезаем. Если вы используете замороженные овощи, то можно их заранее не размораживать.
3 этап
- Вода500 мл.
- Лавровый лист3 шт.
В чашу мультиварки наливаем воду и бросаем лавровые листочки.
4 этап
Сверху ставим корзину для пароварения и укладываем туда овощи и индейку. Закрываем крышку, включаем режим "Пар" или "Варка на пару" на 20 минут.
5 этап
- Чеснок3 зуб.
- Яйцо (желток)1 шт.
- Масло растительное100 мл.
- Соль/Специи/Перец- по вкусу
- Сок лимона1 ст. л.
Пока овощи и индейка готовятся, мы сделаем чесночный соус... Процесс этот довольно трудоемкий, но соус получается бесподобный!
В ступке растираем очищенный чеснок до состояния каши, крупных частиц быть не должно! Как только мы станем уверены, что консистенция у чеснока подходящая, добавляем желток и сок лимона. Хорошенько взбиваем венчиком. Далее очень важный момент! Постепенно начинаем вводить масло, продолжая взбивать в одном направлении, сначала по капельке, потом, когда мы понимаем, что соус густеет - увеличиваем дозу до чайной ложки. После чего добавляем соль, молотый перец и сухие травы (прованские или французские, какие вам больше нравятся). Если мы все правильно сделали, то соус получится однородный и густой.
Приятного аппетита!
Фудшоты наших пользователей
-
eolani
-
mariia
Отзывы пользователей
Отзывов пока нет, будьте первым...
Для добавления комментария Вам необходимо
авторизоваться либо зарегистрироваться.