Ингредиенты (
добавить к покупкам
)
- Куриные бедрышки4 шт.
- Лимон1 шт.
- Чеснок5 зуб.
- Сахар1/2 ч. л.
- Черный молотый перец1/2 ч. л.
- Масло оливковое2 ст. л.
- Соль морская- по вкусу
- Орегано сух.1 ч. л.
- Базилик сух.1 ч. л.
- Лук шалот2 шт.
- Оливки б/к100 гр.
- Душистый перец горошк.2 шт.
Оригинальный рецепт для тех, кто любит кисленькое!) Бедрышки получаются очень мягкими, с корочкой и ярким лимонным вкусом. На гарнир хорошо подойдут овощи, салат или рис.
1 этап
Лимон разрезаем пополам. Одну часть режем тонкими кружочками, а вторую оставляем - она нужна для маринада.
2 этап
- Лимон1/2 шт.
- Масло оливковое2 ст. л.
- Соль морская- по вкусу
- Сахар1/2 ч. л.
- Черный молотый перец1/2 ч. л.
Промываем курицу и маринуем в соке лимона. Добавляем оливковое масло, молотый перец, сахар и соль. Оставляем курицу, как минимум на полчаса.
3 этап
- Лук шалот2 шт.
- Чеснок5 зуб.
Тем временем, очистим лук и чеснок. Шалот режем вдоль на 4 части, а чеснок режем крупными ломтиками или оставляем целым.
4 этап
- Оливки б/к100 гр.
- Базилик сух.1 ч. л.
- Орегано сух.1 ч. л.
- Душистый перец горошк.2 шт.
В чашу мультиварки выкладываем курицу кожицей вниз и добавляем остальные ингредиенты: шалот, чеснок, оливки, базилик и орегано, душистый перец и завершаем все ломтиками лимона.
Закрываем крышку и включаем режим "Выпечка" на 30 минут.
Приятного аппетита!
Отзывы пользователей
queen78eu
12 февраля 2015, 20:21
Redmond RMC-M45021
Zaezzh
22 сентября 2014, 09:01
Stadler Form Chef One SFC.909
Nata
07 мая 2014, 22:38
Philips HD3037/03
Nata
07 мая 2014, 22:37
Philips HD3037/03
YourMom
25 февраля 2014, 08:59
Redmond RMC-M4502
Для добавления комментария Вам необходимо
авторизоваться либо зарегистрироваться.