Ингредиенты (
добавить к покупкам
)
- Лимон1 шт.
- Сельдерей2 стручок
- Лук1 шт.
- Морковь (средняя)1 шт.
- Курица500 гр.
- Чеснок1 зуб.
- Петрушка1 пучок
- Вода (кипяток)1,5 л.
- Макаронные изделия 80 гр.
- Растительное масло2 ст. л.
- Соль/Перец- по вкусу
Ароматный куриный суп с лимоном приготовленный в мультиварке. Лучше не готовить данное блюдо впрок, так как от частого разогревания макароны разбухают и суп густеет.
1 этап
- Сельдерей2 стручок
- Морковь (средняя)1 шт.
Режем ломтиками сельдерей и морковь.
3 этап
- Растительное масло2 ст. л.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем сельдерей, лук и морковь на режиме "Жарка" или "Выпечка" с открытой крышкой примерно 5 минут, периодически помешивая.
4 этап
Курицу промываем и делим на небольшие части (у меня голени и бедрышки). Если вы используете филе, то порежьте его на небольшие кусочки.
5 этап
Добавляем курицу к зажарке.
6 этап
Наливаем воду. Закрываем крышку и включаем режим "Суп" на 1 час.
7 этап
- Петрушка1 пучок
- Чеснок1 зуб.
- Лимон1 шт.
- Макаронные изделия 80 гр.
- Соль/Перец- по вкусу
Тем временем мелко режем петрушку и чеснок, снимаем с лимона цедру и выжимаем сок (у меня получилось 56 мл. сока). Макаронные изделия лучше использовать не крупные. Добавляем все эти ингредиенты за 10 минут до окончания программы "Суп". Солим и перчим по вкусу.
Приятного аппетита!
Отзывы пользователей
polishaplotnikova
04 декабря 2014, 22:56
Polaris PMC 0517AD
soupman
15 марта 2014, 18:50
Redmond RMC-M90
Для добавления комментария Вам необходимо
авторизоваться либо зарегистрироваться.