Ингредиенты (
добавить к покупкам
)
- Шампиньоны500 гр.
- Лук1 шт.
- Сливки 20%200 мл.
- Мука2 ст. л.
- Сыр "Российский"100 гр.
- Растительное масло1 ст. л.
- Белый перец молотый1/2 ч. л.
- Соль- по вкусу
Жульен - это горячая закуска, которая подается в специальных "горшочках", а точнее в кокотницах. Жульен очень легко готовить в мультиварке, а главное - это не занимает много времени. Для того, чтобы добиться хрустящей запеченной корочки, придется воспользоваться духовкой. Если у вас нет духовки, то можете не вынимая жульен из мультиварки, засыпать его сыром, закрыть крышку и подождать несколько минут пока сыр расплавится.
1 этап
Шампиньоны промываем и режем тонкими ломтиками.
2 этап
Лук режем четверть кольцами.
3 этап
Сыр натираем на крупной терке.
4 этап
- Шампиньоны500 гр.
- Растительное масло1 ст. л.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем грибы.
Закрываем крышку и включаем режим "Выпечка" на 30 мин (в моей МВ - это минимальное время). Жарим грибы 10 минут, в середине приготовления 1 раз перемешиваем. Шампиньоны должны дать сок.
5 этап
Затем к грибам добавляем лук. Солим и перемешиваем. Закрываем крышку и продолжаем готовить на режиме "Выпечка" еще 8 минут, с закрытой крышкой, периодически помешивая.
6 этап
Добавляем 2 столовые ложки муки (без горки). Слегка перемешиваем.
7 этап
- Сливки 20%200 мл.
- Белый перец молотый1/2 ч. л.
Добавляем сливки и белый перец. Перемешиваем.
Масса сразу же густеет, держим ее буквально 1-2 минуты и отключаем мультиварку.
8 этап
Раскладываем жульен по кокотницам, присыпаем сверху тертым сыром. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов до появления румяной корочки. Обязательно налейте в противень немного воды, чтобы она покрывала дно кокотниц!
Приятного аппетита!
Отзывы пользователей
Helga3009
11 мая 2015, 19:50
Element el'chef 2 pressure FWA02PW
Nasy13
16 января 2014, 23:14
Philips HD3036/03
Istina
04 января 2014, 18:22
Redmond RMC-M4505
Для добавления комментария Вам необходимо
авторизоваться либо зарегистрироваться.