Ингредиенты (
добавить к покупкам
)
- Кукурузная крупа1 мультст.
- Вода2,5 стак.
- Сливочное масло30 гр.
- Соль1 щепотка
- Сыр "Пармезан"30 гр.
Полентой называют измельченные зерна кукурузы, а также блюдо итальянской кухни, по сути, полента – это кукурузная каша из дробленого зерна.
Полента – универсальное блюдо, она вкусна и в холодном, и в горячем виде, ее можно сделать сладкой или соленой, твердой или мягкой, зернистой или нежной и кремообразной.
1 этап
- Кукурузная крупа1 мультст.
Кукурузную крупу хорошенько промыть.
2 этап
- Вода2,5 стак.
- Соль1 щепотка
- Сливочное масло30 гр.
- Сыр "Пармезан"30 гр.
Переложить ее в мультиварку, залить водой. Посолить и добавить масло.
Закрыть крышку мультиварки, кнопкой "Варка" установить режим "Экспресс" на 50 мин (можно использовать режим "Плов"). После завершения программы, посыпать Поленту сыром "Пармезан" и включить режим "Выпечка" на 10 мин.
3 этап
По истечении времени, дать остыть и извлечь при помощи решетки для приготовления на пару.
Приятного аппетита!
Фудшоты наших пользователей
-
Katerina
Отзывы пользователей
Отзывов пока нет, будьте первым...
Для добавления комментария Вам необходимо
авторизоваться либо зарегистрироваться.