Ингредиенты (
							
добавить к покупкам
						)
			
                            
                        
                            - Нут 250 гр.
- Лук1 шт.
- Чеснок3 зуб.
- Помидоры3 шт.
- Томатная паста70 гр.
- Соль/Перец- по вкусу
- Орегано сух.1 ч. л.
- Вода1080 мл.
- Оливковое масло2 ст. л.
 
		
		
		
		
        
            Нут - это растение семейства бобовых с высоким содержанием белка и тонким ореховым послевкусием.
Нут в томатном соусе будет отличным основным блюдом для вегетарианцев, а так же хорошим гарниром для тех, кто любит мясо. По желанию можно сделать томатный соус пряным, добавив гвоздику, имбирь, кардамон или кориандр...
        
		
		
		
        
                        
                                1 этап
				
				
				
				
				
				
				
                                                    
                                
                Нут замачиваем в холодной воде на ночь (наливайте побольше воды, так как он очень хорошо ее впитывает).
             
                        
                
                2 этап
				
				
				
				
				
				
                                                    
                                
                Сливаем воду, немного промываем нут и засыпаем его в чашу мультиварки.
             
                        
                
                3 этап
				
				
				
				
				
				
				
                                                    
                                
                Добавляем 1 литр воды, закрываем крышку и включаем режим "Варка/Экспресс" на 1 час.
             
                        
                
                4 этап
				
				
				
				
				
				
				
                                                    
                                
                Пока варится нут, мелко режем лук и чеснок.
             
                        
                
                5 этап
				
				
				
				
				
				
				
                                                    
                                
                С томатов снимаем кожу. Для этого делаем крестообразный надрез на каждом помидоре и заливаем их на 30 секунд кипятком.
             
                        
                
                6 этап
				
				
				
				
				
				
                                                    
                                
                Помидоры режем ломтиками.
             
                        
                
                7 этап
				
				
				
				
				
				
                                                    
                                
                После того как нут сварится, отключаем мультиварку. Вынимаем его в отдельную емкость при помощи шумовки, а воду выливаем.
             
                        
                
                8 этап
				
				
				
				
				
				
				
                                                    
                                
                В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, кладем лук и чеснок, включаем режим "Жарка" на 3 минуты. Обжариваем с открытой крышкой до золотистого цвета.
             
                        
                
                9 этап
				
				
				
				
				
				
                                                    
                                
                Добавляем помидоры.
             
                        
                
                10 этап
				
				
				
				
					
											- Орегано сух.1 ч. л.
- Соль/Перец- по вкусу
- Томатная паста70 гр.
 
				
				
				
                                                    
                                
                Добавляем орегано, соль, перец и томатную пасту.
             
                        
                
                11 этап
				
				
				
				
				
				
				
                                                    
                                
                Наливаем 80 мл воды. Все аккуратно перемешиваем.
             
                        
                
                12 этап
				
				
				
				
				
				
                                                    
                                
                Сверху равномерно распределяем нут. Переключаем режим на "Тушение" - 20 минут. По истечении времени, все тщательно перемешиваем.
             
                        
                        
            Приятного аппетита!
			
         
                    
    Фудшоты наших пользователей
    
            - 
              barno4ka 
- 
              olesyakoreshova 
 
            
             
    
Отзывы пользователей
Marusya
30 августа 2015, 21:00
Panasonic SR-TMH18
barno4ka
04 марта 2015, 13:48
Scarlett SC-411
Katerina
04 февраля 2014, 10:58
Polaris PMC 0523AD
Nata
04 февраля 2014, 02:05
Philips HD3037/03
Katerina
01 февраля 2014, 22:56
Polaris PMC 0523AD
Nata
01 февраля 2014, 22:27
Philips HD3037/03
Для добавления комментария Вам необходимо
авторизоваться либо зарегистрироваться.