Ингредиенты (
добавить к покупкам
)
- Нут 250 гр.
- Лук1 шт.
- Чеснок3 зуб.
- Помидоры3 шт.
- Томатная паста70 гр.
- Соль/Перец- по вкусу
- Орегано сух.1 ч. л.
- Вода1080 мл.
- Оливковое масло2 ст. л.
Нут - это растение семейства бобовых с высоким содержанием белка и тонким ореховым послевкусием.
Нут в томатном соусе будет отличным основным блюдом для вегетарианцев, а так же хорошим гарниром для тех, кто любит мясо. По желанию можно сделать томатный соус пряным, добавив гвоздику, имбирь, кардамон или кориандр...
1 этап
Нут замачиваем в холодной воде на ночь (наливайте побольше воды, так как он очень хорошо ее впитывает).
2 этап
Сливаем воду, немного промываем нут и засыпаем его в чашу мультиварки.
3 этап
Добавляем 1 литр воды, закрываем крышку и включаем режим "Варка/Экспресс" на 1 час.
4 этап
Пока варится нут, мелко режем лук и чеснок.
5 этап
С томатов снимаем кожу. Для этого делаем крестообразный надрез на каждом помидоре и заливаем их на 30 секунд кипятком.
6 этап
Помидоры режем ломтиками.
7 этап
После того как нут сварится, отключаем мультиварку. Вынимаем его в отдельную емкость при помощи шумовки, а воду выливаем.
8 этап
В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, кладем лук и чеснок, включаем режим "Жарка" на 3 минуты. Обжариваем с открытой крышкой до золотистого цвета.
9 этап
Добавляем помидоры.
10 этап
- Орегано сух.1 ч. л.
- Соль/Перец- по вкусу
- Томатная паста70 гр.
Добавляем орегано, соль, перец и томатную пасту.
11 этап
Наливаем 80 мл воды. Все аккуратно перемешиваем.
12 этап
Сверху равномерно распределяем нут. Переключаем режим на "Тушение" - 20 минут. По истечении времени, все тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!
Фудшоты наших пользователей
-
barno4ka
-
olesyakoreshova
Отзывы пользователей
Marusya
30 августа 2015, 21:00
Panasonic SR-TMH18
barno4ka
04 марта 2015, 13:48
Scarlett SC-411
Katerina
04 февраля 2014, 10:58
Polaris PMC 0523AD
Nata
04 февраля 2014, 02:05
Philips HD3037/03
Katerina
01 февраля 2014, 22:56
Polaris PMC 0523AD
Nata
01 февраля 2014, 22:27
Philips HD3037/03
Для добавления комментария Вам необходимо
авторизоваться либо зарегистрироваться.