Ингредиенты (
добавить к покупкам
)
- Говядина650 гр.
- Перец болгарский желтый1 шт.
- Перец чили1 шт.
- Лук1/2 шт.
- Кокосовое молоко200 мл.
- Соль- по вкусу
- Оливковое масло3 ст. л.
Если вы хотите удивить семью чем-то новеньким - попробуйте приготовить говядину по-тайски в мультиварке!
Мясо получается нежным с мягким кокосовым послевкусием, на гарнир отлично подойдет рис или легкая лапша.
Обратите внимание, что целый перец чили дает довольно сильную остроту блюду, так что по вкусу и желанию варьируйте его количество.
И еще... Внимательно выбирайте кокосовое молоко в магазине, на упаковке НЕ должно встречаться слово "Напиток", от этого очень сильно зависит вкус блюда, ищите 100% кокосовое молоко.
1 этап
Из перчика чили вынимаем семена и режем его колечками.
2 этап
- Перец болгарский желтый1 шт.
Болгарский перец режем на тонкие полоски.
3 этап
Лук режем тонкими полукольцами.
4 этап
Говядину промываем и режем на небольшие продолговатые, тоненькие брусочки.
5 этап
В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, добавляем лук, чили и болгарский перец.
Включаем режим "Выпечка" или "Жарка/Овощи" и обжариваем овощи с открытой крышкой примерно 5 минут, периодически помешивая. Далее добавляем мясо, перемешиваем и жарим еще 5 минут - крышку можно прикрыть.
6 этап
- Кокосовое молоко200 мл.
- Соль- по вкусу
Когда овощи и мясо немного обжарятся, заливаем все кокосовым молоком, солим по вкусу и переключаем режим на "Тушение" - 1 час.
Напоминаю, что в менее мощной мультиварке время приготовления может увеличиться!
Приятного аппетита!
Отзывы пользователей
larisa
28 апреля 2015, 14:12
Atlanta ATH-593
Katerina
27 апреля 2015, 15:02
Polaris PMC 0523AD
larisa
27 апреля 2015, 11:47
Atlanta ATH-593
Для добавления комментария Вам необходимо
авторизоваться либо зарегистрироваться.