Ингредиенты (
добавить к покупкам
)
- Молоко200 мл.
- Мука130 гр.
- Свежие ягоды2 стак.
- Сахар130 гр.
- Масло сливочное 1 ломтик
- Яйца4 шт.
Клафути или Клафутис (как его иногда называют) - французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но в настоящее время вишнёвый клафути чаще делают из консервированных плодов без косточек. Существуют персиковый, яблочный и грушевый клафути, при этом фрукты разрезаются на кусочки размером с вишню. В современных кулинарных книгах встречаются рецепты не только с фруктово-ягодной начинкой, но и с морепродуктами, например, креветками или грибами.
1 этап
- Яйца4 шт.
- Сахар100 гр.
- Мука130 гр.
Взбить яйца и 100 гр. сахара.
Затем постепенно добавить муку, чтобы получилась однородная консистенция.
2 этап
Добавить молоко, не забывая тщательно размешивать, чтобы тесто получилось однородным.
В готовом виде оно очень напоминает блинное.
3 этап
- Масло сливочное 1 ломтик
- Свежие ягоды2 стак.
- Сахар30 гр.
Смазать чашу мультиварки сливочным маслом выложить ягоды (или фрукты), сверху посыпать оставшимся сахаром.
4 этап
Залить ягоды тестом.
Закрыть крышку мультиварки. Выбрать режим "Выпечка" - 1 час.
5 этап
После сигнала открыть крышку и дать пирогу остыть.
Достать его можно используя решетку для приготовления блюд на пару.
Приятного аппетита!
Отзывы пользователей
Отзывов пока нет, будьте первым...
Для добавления комментария Вам необходимо
авторизоваться либо зарегистрироваться.