Ингредиенты (
добавить к покупкам
)
- Яблоко крупное1 шт.
- Тыква400 гр.
- Крылья куриные900 гр.
- Сметана 20%2 ст. л.
- Кориандр молотый1 ч. л.
- Соль/Перец- по вкусу
- Растительное масло2 ст. л.
Курица с яблоком и тыквой, приготовленная в мультиварке, довольно диетическое блюдо. Куриное мясо, пропитавшись ароматами тыквы и яблока, становится очень мягким и имеет кисло-сладкий привкус.
Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы, а яблоко лучше найти покислее.)
1 этап
Яблоко чистим от семечек и режем на тонкие дольки.
Если у яблока толстая кожица, то ее тоже желательно очистить.
2 этап
Тыкву чистим и режем на небольшие кубики.
3 этап
- Крылья куриные900 гр.
- Сметана 20%2 ст. л.
- Кориандр молотый1 ч. л.
- Соль/Перец- по вкусу
Курицу промываем.
Добавляем к ней сметану, кориандр, соль и перец.
Хорошенько перемешиваем руками.
4 этап
- Растительное масло2 ст. л.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем часть тыквы и яблока, затем курицу, а после, оставшуюся часть плодов.
Закрываем крышку и включаем режим "Выпечка" - 50 минут.
По истечении времени открываем крышку. Аккуратно перемешиваем содержимое силиконовой лопаточкой. Так как яблоко и тыква за время приготовления станут очень мягкими, они легко превратятся в отличный соус при перемешивании.
Напоминаю, что в менее мощной мультиварке время приготовления может увеличиться.
Приятного аппетита!
Отзывы пользователей
yuliayulias
04 ноября 2014, 17:30
Breelon BR-301
ukivic
27 сентября 2013, 12:18
Panasonic SR-TMH10
Katerina
25 сентября 2013, 19:51
Polaris PMC 0523AD
elizabettim
25 сентября 2013, 18:13
Redmond RMC-M90
Для добавления комментария Вам необходимо
авторизоваться либо зарегистрироваться.