Ингредиенты (
добавить к покупкам
)
- Грибы650 гр.
- Картофель средний5 шт.
- Лук1 шт.
- Баклажаны мал.2 шт.
- Сметана 20%200 гр.
- Вода1 мультст.
- Масло раст.3 ст. л.
- Соль/Перец- по вкусу
Очень вкусное грибное рагу можно приготовить в мультиварке. У меня получились мягкие и нежные на вкус овощи, но в тоже время крепкие, хрустящие грибочки.
При подаче добавьте в блюдо свежую зелень.
2 этап
Баклажаны чистим от кожицы и режем на кусочки.
4 этап
Подготавливаем грибы...
Я использовала собранные в лесу, промытые и отваренные подосиновики и подберезовики.
Можно использовать любые другие грибы на ваш вкус, способ приготовления остается тот же.
Если вы используете замороженные грибы, то заранее разморозьте их.
5 этап
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем лук и грибы на режиме "Выпечка" или "Жарка/Овощи" с открытой крышкой, примерно 10 минут, периодически помешивая.
6 этап
- Сметана 20%200 гр.
- Вода1 мультст.
- Соль/Перец- по вкусу
Пока грибы с луком обжариваются, приготовим сметанный соус.
В отдельной емкости соединяем сметану и воду.
Солим и перчим.
Можно добавить любимые приправы по вкусу.
7 этап
К грибам и луку добавляем картофель и баклажаны.
8 этап
Вливаем соус и аккуратно перемешиваем, чтобы сметана попала на дно чаши мультиварки.
Закрываем крышку и включаем режим "Тушение" на 50 минут.
Напоминаю, что в менее мощной мультиварке время приготовления может увеличиться.
Приятного аппетита!
Отзывы пользователей
Mrs.Chernika
18 февраля 2015, 08:07
Redmond RMC-M90
khregina77
31 марта 2014, 07:19
Redmond RMC-M30
nata2708
21 сентября 2013, 08:13
Redmond RMC-M4502
Для добавления комментария Вам необходимо
авторизоваться либо зарегистрироваться.