Ингредиенты (
добавить к покупкам
)
- Картофель6 шт.
- Сливки 33%350 мл.
- Чеснок2 зуб.
- Твердый сыр50 гр.
- Сливочное масло30 гр.
- Соль- по вкусу
- Мускатный орех1/2 ч. л.
Картофель "Дофинуа" приготовленный в мультиварке, довольно калорийный, но очень вкусный гарнир! Он получается таким нежным и сливочным на вкус, что просто тает во рту.
Этот рецепт происходит из французской области Дофине, которая славится своим картофелем и умением местных жителей готовить из него. Оригинальное название этого блюда - гратен "Дофинуа", но гратен указывает на наличие запеченной корочки, покрывающей верх блюда, которой, к сожалению, мы не можем добиться в мультиварке.
1 этап
Очень тоненькими кружочками режем картофель.
2 этап
- Чеснок2 зуб.
- Сливочное масло30 гр.
Режем чеснок.
Добавляем в чашу мультиварки сливочное масло и обжариваем чеснок на режиме "Выпечка" или "Жарка/Овощи" с открытой крышкой, примерно 3 минуты.
3 этап
- Соль- по вкусу
- Мускатный орех1 щепотка
После того, как чеснок обжарится, равномерно распределяем первый слой картофеля.
Присыпаем солью и мускатным орехом.
4 этап
Сверху равномерно наливаем немного сливок.
Повторяем эту процедуру со слоями, пока не закончится картофель.
5 этап
Последний слой присыпаем тертым сыром.
Закрываем крышку и включаем режим "Выпечка" на 40 минут.
6 этап
Напоминаю, что в менее мощной мультиварке время приготовления может увеличиться на 10-15 минут.
Картофель можно будет разрезать на ровные порционные кусочки, когда он немного остынет.
Приятного аппетита!
Отзывы пользователей
iren
06 октября 2014, 18:30
Binatone MUC-2130
Для добавления комментария Вам необходимо
авторизоваться либо зарегистрироваться.