Ингредиенты (
добавить к покупкам
)
- Фарш из говядины600 гр.
- Лук репчатый2 шт.
- Сыр "Пармезан"70 гр.
- Помидоры (средние)5 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Масло оливк.30 мл.
- Молоко1 стак.
- Мука пшеничная50 гр.
- Черный перец1 щепотка
- Мускатный орех1 щепотка
- Листы лазаньи10-12 шт.
- Сыр твердый100 гр.
Лазанья - очень вкусное итальянское блюдо.
Рецептов лазаньи существует множество, начинка для нее может быть самая различная. Существует лазанья мясная, постная или вегетарианская, лазанья грибная, рыбная, лазанья с морепродуктами, овощная и сырная.
Лазанья с сыром готовится из сыра рикотта или моцарелла.
Горячая лазанья плохо нарезается на порции. Ее можно нарезать ровными кусочками только после охлаждения.
1 этап
- Лук репчатый2 шт.
- Масло оливк.20 мл.
- Фарш из говядины600 гр.
- Соль/Перец- по вкусу
Для начала приготовим мясную начинку для нашей лазаньи - это можно сделать в сковороде или в мультиварке на режиме "Жарка" или "Выпечка" с открытой крышкой.
Мелкими кубиками режем лук и жарим его на оливковом масле.
Затем добавляем фарш.
Солим и перчим на свой вкус.
Перемешиваем и продолжаем жарить до готовности фарша.
2 этап
Измельчаем в блендере помидоры.
3 этап
Получившееся томатное пюре добавляем к фаршу.
Жарим пока оставшаяся (лишняя) вода не выкипит.
4 этап
- Масло сливочное 50 гр.
- Молоко1 стак.
- Мука пшеничная50 гр.
- Мускатный орех1 щепотка
- Соль/Перец- по вкусу
Готовим соус бешамель на плите, на среднем огне...
В кастрюле растапливаем сливочное масло, затем добавляем молоко и муку. Постоянно помешиваем.
Приправляем перцем и солью, добавляем мускатный орех. Продолжаем помешивать.
Соус готовим не более 5 минут, пока он не загустеет.
5 этап
- Сыр "Пармезан"70 гр.
- Листы лазаньи10-12 шт.
Натираем твердый сыр на средней терке.
Ошпариваем кипятком листы лазаньи.
6 этап
Чашу мультиварки смазываем оливковым маслом, кладем в нее два листа лазаньи (делаем нахлёст по длинной стороне листа). Верх листа смазываем соусом "Бешамель". На соус кладем готовый фарш.
Присыпаем твердым сыром.
7 этап
Следом снова кладем листы Лазаньи - "Бешамель"- сыр. Таким образом чередуем слои до тех пор, пока высота лазаньи вас не удовлетворит.
Самый верхний слой смазываем соусом "Бешамель" и посыпаем натертым сыром "Пармезан".
Помещаем чашу в мультиварку. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 40 минут.
После звукового сигнала - открываем крышку мультиварки, даем лазанье остыть и извлекаем при помощи чаши пароварки.
Приятного аппетита!
Фудшоты наших пользователей
Отзывы пользователей
TataFistashka
04 октября 2016, 10:33
Добрыня DO-1005
Katerina
01 марта 2016, 21:31
Polaris PMC 0523AD
erkatya
01 марта 2016, 21:03
Stadler Form Chef One SFC.909
chiglic
01 декабря 2014, 15:20
Redmond RMC-M70
Katerina
11 ноября 2013, 22:30
Polaris PMC 0523AD
Marysia
11 ноября 2013, 18:38
Redmond RMC-M4505
noda
09 ноября 2013, 13:29
Philips HD3039/00
mariarien
20 октября 2013, 16:57
elizabettim
23 сентября 2013, 00:26
Redmond RMC-M90
Istina
10 сентября 2013, 11:34
Redmond RMC-M4505
Для добавления комментария Вам необходимо
авторизоваться либо зарегистрироваться.