Ингредиенты (
добавить к покупкам
)
- Шампиньоны300 гр.
- Свежий шпинат100 гр.
- Лук1 шт.
- Сливочное масло20 гр.
- Сливки 20%100 мл.
- Вода (кипяток)400 мл.
- Соль/Перец- по вкусу
Шпинат не имеет ярко выраженного вкуса, но отлично сочетается с грибами, придавая им новый вкусовой оттенок.
Готовится этот суп в мультиварке очень быстро, а результат превосходит все ожидания!
1 этап
Шпинат промываем и режем.
2 этап
Грибы режем крупными кусочками.
3 этап
Лук режем мелко.
Я использовала красный лук, но его вполне можно заменить обычным.
4 этап
В чаше мультиварки растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем лук на режиме "Выпечка" или "Жарка/Овощи" с открытой крышкой, примерно 3 минуты.
5 этап
Добавляем грибы и продолжаем обжаривать, переодически помешивая, до появления сока.
6 этап
К луку и грибам добавляем шпинат.
Перемешиваем.
7 этап
- Вода (кипяток)400 мл.
- Соль/Перец- по вкусу
Заливаем все кипятком. Солим и перчим по вкусу.
Закрываем крышку, включаем режим "Суп" на 20 минут.
8 этап
По истечении времени, открываем крышку и заливаем сливки. Перемешиваем.
Закрываем крышку и переключаем мультиварку на режим "Поддержание тепла" - 10 минут.
9 этап
После этого переливаем суп в другую емкость и пюрируем при помощи блендера до нужной консистенции.
Напоминаю, что в менее мощной мультиварке время приготовления может увеличиться на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Отзывы пользователей
Aurora
14 февраля 2017, 00:03
redmond rmk-m911
FrauMuller
18 мая 2014, 15:40
Dex DMC-65
Katerina
18 мая 2014, 15:33
Polaris PMC 0523AD
FrauMuller
18 мая 2014, 14:54
Dex DMC-65
Nata
18 февраля 2014, 17:11
Philips HD3037/03
Katerina
13 февраля 2014, 19:18
Polaris PMC 0523AD
Nata
13 февраля 2014, 16:45
Philips HD3037/03
Для добавления комментария Вам необходимо
авторизоваться либо зарегистрироваться.