Ингредиенты (
добавить к покупкам
)
- Говядина на кости900 гр.
- Вода2 л.
- Морковь1 шт.
- Картофель4 шт.
- Лук1 шт.
- Свекла1 шт.
- Капуста белокочанная300 гр.
- Перец горош.6 шт.
- Лавровый лист2 шт.
- Томатная паста2-3 ст. л.
- Сок лимона1 ст. л.
- Чеснок1 зуб.
- Растительное масло1 ст. л.
- Соль- по вкусу
Приготовить вкусный борщ в мультиварке очень легко, но не очень быстро!)
Для начала нужно приготовить бульон, если у вас уже есть готовый - разогрейте его заранее.
Подавайте борщ с густой сметаной.
1 этап
- Говядина на кости900 гр.
- Вода2 л.
Сначала приготовим бульон для борща.
Я использовала говядину на кости и ребрышки.
Аккуратно складываем мясо в мультиварку, заливаем его водой.
Закрываем крышку и включаем режим "Тушение" на 1,5 часа.
По истечении времени, процеживаем бульон и переливаем его в другую емкость. Косточки кладем отдельно.
2 этап
- Свекла1 шт.
- Морковь1 шт.
- Растительное масло1 ст. л.
Свеклу и морковь натираем на крупной терке.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем туда овощи.
Включаем режим "Выпечка/Жарка" и обжариваем морковь и свеклу с открытой крышкой в течении 10 минут.
3 этап
- Капуста белокочанная300 гр.
Тем временем, мелко шинкуем капусту. Мнем ее руками, чтобы она занимала меньше места.
Добавляем ее к овощам, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 10 минут.
4 этап
Пока овощи обжариваются, чистим картофель и режем его соломкой.
Лук очищаем от шелухи, срезаем корешки, но не режем.
Луковица должна быть целой.
5 этап
С крупных косточек срезаем мясо, а ребрышки можно оставить.
6 этап
- Лавровый лист2 шт.
- Перец горош.6 шт.
- Соль- по вкусу
Добавляем картофель, лук, мясо, лавровый лист, перец горошком к обжаренным овощам.
Солим по вкусу.
7 этап
Заливаем все горячим бульоном.
Закрываем крышку и включаем режим "Тушение" на 1 час.
8 этап
- Томатная паста2-3 ст. л.
- Чеснок1 зуб.
- Сок лимона1 ст. л.
За 10 минут до окончания программы добавляем в борщ томатную пасту и пропускаем чеснок через пресс.
По окончании программы добавляем лимонный сок и оставляем борщ на режиме "Подогрев" как минимум на 20 минут.
По желанию можно добавить сушеный укроп.
Перед подачей, не забудьте вынуть из борща головку лука.
Приятного аппетита!
Фудшоты наших пользователей
Рецепт был приготовлен в мультиварках:
Redmond RMC-M4505,
Redmond RMC-01,
Redmond RMC-M90,
Brand 502,
Redmond RMC-M70,
Leran ERC-D18,
Redmond RMC-M4502,
Redmond RMC-M4524,
Stadler Form Chef One SFC.919,
Polaris PMC 0523AD,
Redmond RMC-45031,
Instant Pot IP-DUO60,
Redmond RMC-M4525,
Stadler Form Chef One SFC.909,
Redmond RMC-M20,
Shivaki SMC-8354,
Kambrook AMC300,
Redmond RMC-M13,
Philips HD3134/00,
Panasonic SR-TMH18
Отзывы пользователей
Belive
19 ноября 2016, 16:56
Mrs.Chernika
18 февраля 2015, 08:06
Redmond RMC-M90
Zaezzh
23 сентября 2014, 11:04
Stadler Form Chef One SFC.909
Heinny
23 сентября 2014, 10:25
Redmond RMC-M4502
missis.kary
04 мая 2014, 17:22
Polaris PMC 0512AD
Solnceolja1990
19 апреля 2014, 15:40
Polaris PMC 0523AD
Zhosya
21 января 2014, 16:10
Redmond RMC-M4524
italyanka
28 октября 2013, 22:58
Redmond RMC-250
anazarova
10 сентября 2013, 21:00
Brand 502
Marysia
24 мая 2013, 01:36
Redmond RMC-M4505
trol
17 мая 2013, 13:40
Redmond RMC-01
cat4query
13 мая 2013, 23:06
Redmond RMC-M60
Для добавления комментария Вам необходимо
авторизоваться либо зарегистрироваться.