Ингредиенты (
добавить к покупкам
)
- Мука300 гр.
- Газированная вода180 мл.
- Дрожжи6 гр.
- Соль1 ч. л.
- Сахар2 ч. л.
- Оливковое масло2 ст. л.
- Чеснок2 зуб.
- Маслины80 гр.
- Базилик сухой- по вкусу
Фокачча в мультиварке получается не тонкой лепешкой, а довольно пышной, как пирог. Экспериментируйте с начинкой, попробуйте добавить томаты или сыр. Она в любом случае получится очень вкусной.
1 этап
- Дрожжи6 гр.
- Мука300 гр.
- Соль1 ч. л.
- Сахар2 ч. л.
Дрожжи смешиваем с мукой.
Добавляем соль и сахар.
2 этап
Вливаем в мучную смесь воду.
Замешиваем тесто.
3 этап
Тесто должно получиться упругим.
4 этап
Убираем тесто на час в теплое место, чтобы оно поднялось.
5 этап
В это время готовим начинку...
Маслины режем колечками.
6 этап
- Оливковое масло2 ст. л.
- Чеснок2 зуб.
В маленький стаканчик наливаем две столовые ложки оливкового масла и добавляем туда мелко нарезанный или продавленный через пресс чеснок.
Оставляем настаиваться.
7 этап
Когда тесто подойдет, делим его на две части.
8 этап
Руками делаем две лепешки.
9 этап
На одну лепешку выкладываем маслины.
10 этап
Второй лепешкой аккуратно накрываем и защепляем края.
11 этап
Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Перекладываем туда фокаччу, сверху смазываем ее чесночным маслом и присыпаем сухим базиликом.
Включаем режим "Подогрев" на 15 минут, а потом переключаем на режим "Выпечка" - 60 минут.
Приятного аппетита!
Фудшоты наших пользователей
-
Frossia
-
Yu.ch.rus
Отзывы пользователей
Fraulky
27 июля 2024, 04:14
Yu.ch.rus
19 июня 2016, 19:51
Redmond RMC-M4505
Katerina
01 апреля 2014, 12:38
Polaris PMC 0523AD
Frossia
31 марта 2014, 20:21
Redmond RMC-M4502
Для добавления комментария Вам необходимо
авторизоваться либо зарегистрироваться.