Ингредиенты (
добавить к покупкам
)
- Помидоры (мясистые)1 кг.
- Томатная паста150 гр.
- Лук репчатый1 шт.
- Чеснок4 зуб.
- Листья свежего базилика1 пучок
- Перец чили1/2 шт.
- Соль- по вкусу
Этот соус идеально подходит к шашлыкам из птицы или мяса, а также будет отличным дополнением к пасте и пицце! По своему вкусу вы можете добавлять различные травы и специи, тем самым находя идеальные для себя сочетания. Томатная паста, входящая в состав соуса, придает ему более концентрированный и насыщенный вкус и цвет, если вы исключите этот ингредиент, то соус получится более светлым и менее ярким на вкус.
1 этап
На каждом помидоре делаем крестообразный надрез.
2 этап
Кладем помидоры в кастрюлю и заливаем кипятком, даем постоять примерно минуту и перекладываем в холодную воду. Снимаем с томатов кожицу и очень мелко режем.
3 этап
- Лук репчатый1 шт.
- Чеснок4 зуб.
- Перец чили1/2 шт.
Мелко рубим перец чили, лук и чеснок.
4 этап
- Листья свежего базилика1 пучок
Базилик размельчаем в блендере.
5 этап
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и включаем режим «Жарка». Обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты.
6 этап
- Томатная паста150 гр.
- Соль- по вкусу
Добавляем помидоры, томатную пасту и чили – перемешиваем. Закрываем крышку и включаем программу «Тушение» на 1 час. 4. За 5 минут до окончания программы открываем крышку мультиварки, добавляем базилик и соль. Закрываем крышку и продолжаем готовить до сигнала.
Приятного аппетита!
Отзывы пользователей
Отзывов пока нет, будьте первым...
Для добавления комментария Вам необходимо
авторизоваться либо зарегистрироваться.