Ингредиенты (
добавить к покупкам
)
- Баклажан крупный1 шт.
- Яйцо отварное1 шт.
- Сливочное масло20 гр.
- Перец "Чипотле"3 щепотка
- Чеснок1 зуб.
- Лук репчатый1 шт.
- Соль- по вкусу
- Тимьян2 вет.
Паштет из баклажана - это отличная, легкая закуска, идеально подходящая к слегка обжаренному на оливковом масле багету. Довольно важным ингредиентом в этом рецепте служит перец "Чипотле" - это копченый красный перец халапеньо. Он придает паштету тонкий копченый аромат и привкус. Конечно, если вам не удалось раздобыть эту приправу, вы можете замените его розовым или, на крайний случай, черным перцем.
1 этап
Баклажан моем, протыкаем вилкой со всех сторон. Кладем его в чашу мультиварки, закрываем крышку и включаем режим "Выпечка" на 30 минут.
2 этап
- Лук репчатый1 шт.
- Чеснок1 зуб.
После сигнала вынимаем баклажан из мультиварки и откладываем в сторону, чтобы он немного остыл. Наливаем в чашу немного оливкового масла, обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок на режиме "Жарка" 2-3 минуты до золотистого цвета.
3 этап
Ложкой достаем из баклажана серединку, кожицу выбрасываем.
4 этап
- Яйцо отварное1 шт.
- Тимьян2 вет.
- Соль- по вкусу
- Сливочное масло20 гр.
- Перец "Чипотле"3 щепотка
Складываем в чашу блендера все ингредиенты: мякоть баклажана, вареное яйцо, тимьян, специи, масло, обжаренный лук и чеснок.
5 этап
Тщательно пюрируем до однородной консистенции и немного остужаем в холодильнике.
Приятного аппетита!
Отзывы пользователей
Anthonywam
21 сентября 2024, 00:59
Anthonywam
08 сентября 2024, 01:05
Anthonywam
26 августа 2024, 15:16
Anthonywam
19 августа 2024, 23:26
Mishanya
25 июля 2016, 17:52
Stadler Form Chef One SFC.919
Для добавления комментария Вам необходимо
авторизоваться либо зарегистрироваться.