Ингредиенты (
добавить к покупкам
)
- Масло сливочное 230 гр.
- Сахар коричневый200 гр.
- Мука пшеничная300 гр.
- Апельсин 1 шт.
- Сухофрукты160 гр.
- Шоколад 70%180 гр.
- Разрыхлитель1 ч. л.
- Яйца5 шт.
- Сливки 33%150 мл.
- Ром- по вкусу
- Какао порошок- по вкусу
- Орех "Пекан"6 шт.
Симнель - это английский пасхальный кекс с большим количеством сухофруктов, украшенный 11 марципановыми шариками по числу апостолов верных Христу. В нашем случае кекс украшен орешками пекан и шоколадом. Кстати, для приготовления кекса вы можете использовать любые сухофрукты или орехи, но на мой взгляд, лучше всего сюда подходит изюм и клюква. Если у вас нет времени заниматься куличами, то этот рецепт вас очень выручит.
1 этап
- Сухофрукты160 гр.
- Шоколад 70%60 гр.
- Апельсин 1 шт.
- Ром- по вкусу
Первым делом подготовим начинку для кекса. Сухофрукты заливаем ромом, крупно рубим шоколад, счищаем цедру с апельсина и мелко рубим ее.
2 этап
- Масло сливочное 200 гр.
- Сахар коричневый200 гр.
200 грамм размягченного сливочного масла взбиваем с сахаром 3-4 минуты.
3 этап
Не переставая взбивать по одному добавляем яйца.
4 этап
- Мука пшеничная300 гр.
- Разрыхлитель1 ч. л.
Просеиваем смешанную с разрыхлителем муку и вымешиваем тесто ложкой. Оно должно получиться плотное, однородное и тягучее.
5 этап
Из сухофруктов сливаем лишнюю жидкость и добавляем две столовые ложки муки. Перемешиваем.
6 этап
Добавляем в тесто цедру, рубленный шоколад и сухофрукты. Перемешиваем и выкладываем массу в смазанную маслом чашу мультиварки. Закрываем крышку, включаем режим "Выпечка" на 1 час 20 минут. После сигнала достаем кекс с помощью чаши для пароварения и даем ему полностью остыть.
7 этап
- Шоколад 70%120 гр.
- Сливки 33%150 мл.
- Масло сливочное 30 гр.
Пока остывает пирог, приготовим шоколадный ганаш, которым мы украсим верх пирога...
Мелко рубим горький шоколад и кладем его в небольшую миску. В кастрюлю наливаем сливки и доводим их на плите до кипения (не кипятить!). Заливаем горячими сливками шоколад и оставляем на 3 минуты, не перемешивая. По истечении времени перемешиваем венчиком, масса должна сразу загустеть. Добавляем порезанное небольшими ломтиками сливочное масло и еще раз перемешиваем.
8 этап
- Орехи "Пекан"6 шт.
- Какао порошок- по вкусу
Украшаем верх кекса шоколадом и кладем 11 орешков пекан. Убираем в холодильник, чтобы шоколад застыл. Перед подачей посыпаем какао.
Приятного аппетита!
Отзывы пользователей
Отзывов пока нет, будьте первым...
Для добавления комментария Вам необходимо
авторизоваться либо зарегистрироваться.