Ингредиенты (
добавить к покупкам
)
- Рис круглозерный1,5 мультст.
- Вода2 мультст.
- Лук репчатый1/2 шт.
- Имбирь1 ст. л.
- Апельсин 1 шт.
- Куркума (молотая)1/2 ч. л.
- Сахар2 ч. л.
- Масло оливк.5 ст. л.
- Грецкие орехи50 гр.
- Коричневый сахар2 ст. л.
- Барбарис1 ст. л.
- Соль2 щепотка
Вкусный, легкий и очень ароматный рис - это прекрасная идея для постящихся или вегетарианцев. Такой рис будет прекрасен как самостоятельное блюдо, но если вы все-таки предпочитаете мясо, то подавайте его к птице. В мультиварке рис получается рассыпчатым, обратите внимание, что его не нужно промывать перед приготовлением!
1 этап
- Апельсин 1 шт.
- Имбирь1 ст. л.
С апельсина снимаем три большие корочки цедры, остальную цедру натираем на мелкой терке, выжимаем сок из половинки. Кусочек имбиря мелко режем.
2 этап
- Лук репчатый1/2 шт.
- Масло оливк.5 ст. л.
В чашу мультиварки наливаем оливковое масло и включаем режим "Жарка" на 10 минут. Выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета, примерно 3 минуты.
3 этап
- Куркума (молотая)1/2 ч. л.
- Сахар2 ч. л.
Добавляем к луку куркуму, сахар и имбирь. Жарим еще минуту, постоянно помешивая.
4 этап
- Рис круглозерный1,5 мультст.
Затем добавляем рис (промывать его не нужно!). Тщательно перемешиваем, чтобы каждая рисинка была покрыта маслом и обжариваем еще минуту, постоянно перемешивая.
5 этап
- Барбарис1 ст. л.
- Соль2 щепотка
Заливаем воду. Добавляем три корочки цедры и барбарис, немного солим. Закрываю крышку и переключаем мультиварку на программу "Крупа" 20 минут.
6 этап
- Грецкие орехи50 гр.
- Коричневый сахар2 ст. л.
Тем временем готовим орешки на плите. Грецкие орехи крупно рубим и выкладываем их на сухую сковородку вместе с коричневым сахаром. Постоянно помешивая, нагреваем смесь на сильном огне. Как только орешки подрумянятся, а сахар полностью растает и превратиться в комочки - снимаем орехи с плиты.
7 этап
После сигнала открываем крышку мультиварки, добавляем цедру, апельсиновый сок и половину орехов. Перемешиваем и подаем, посыпав оставшейся смесью сахарных орешков.
Приятного аппетита!
Отзывы пользователей
Отзывов пока нет, будьте первым...
Для добавления комментария Вам необходимо
авторизоваться либо зарегистрироваться.