Лимонный курд — это заварной крем на фруктовом соке, распространенный в Великобритании и Северной Америке. Он отлично подходит на завтрак к тостам и галетам или станет отличной начинкой для тарта и пирожных. Крем получается довольно плотный и густой, после охлаждения масса становится еще более структурной.
1 этап
С лимонов снимаем цедру и выжимаем сок.
2 этап
Смешиваем сахар, цедру и лимонный сок.
3 этап
В отдельной емкости вилкой взбиваем яйца.
4 этап
Соединяем яичную смесь и лимонную. Отставляем в сторону на 10-15 минут.
5 этап
Затем процеживаем смесь в чашу мультиварки, чтобы отделить цедру и нерастворившийся белок.
6 этап
Добавляем сливочное масло и включаем режим «Мультиповар» 80 градусов на 10 минут (крышку оставляем открытой). Как только масса нагреется и появится легкий пар, активно помешиваем силиконовой лопаточкой, доводя крем до густоты.
7 этап
После приготовления разливаем крем по баночкам и охлаждаем.
Приятного аппетита!
Отзывы пользователей
rolergirl
28 февраля 2016, 22:19
Redmond RMC-250
Toma
02 февраля 2016, 09:07
Matilda
21 января 2016, 18:58
Polaris PMC 0523AD
KrisKo
11 января 2016, 21:33
Polaris PMC 0512AD
Mishanya
10 января 2016, 23:35
Stadler Form Chef One SFC.919
Для добавления комментария Вам необходимо
авторизоваться либо зарегистрироваться.