Не все ингредиенты есть под рукой? Создайте список нужных покупок и возьмите с собой в магазин!
Эта возможность доступна только для зарегистрированных пользователей. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь!
Клюква250 гр.
Корица1 стручок
Коричневый сахар100 гр.
Мед жидкий1 ч. л.
Гвоздика3 шт.
Апельсин 1 шт.
Ром30 мл.
Этот изысканный кисло-сладкий соус очень популярен в Америке и Великобритании. Например, на День Благодарения его обязательно подают к индейке. Клюквенный соус также идеально сочетается и с другим мясом: свининой, говядиной и бараниной.
1 этап
Апельсин 1 шт.
С половинки апельсина снимаем цедру и выжимаем сок.
2 этап
Клюква250 гр.
Корица1 стручок
Гвоздика3 шт.
Коричневый сахар100 гр.
Мед жидкий1 ч. л.
Ром30 мл.
В чашу мультиварки кладем клюкву (если клюква замороженная, то заранее размораживаем ее). Добавляем к ней корицу, гвоздику, сахар, мед, ром, цедру и сок апельсина. Закрываем крышку и включаем режим "Тушение" или "Мультиповар" - 90 градусов на 30 минут. Через 15 минут от начала приготовления открываем крышку, перемешиваем массу и немного придавливаем ягоды ложкой.
3 этап
После сигнала открываем крышку, перемешиваем соус и вынимаем корицу. Ягоды перетираем через мелкое сито для того, чтобы соус был однородным.
На самом деле этот этап полностью зависит от вашего вкуса, если вы хотите соус с ягодами, то можно пропустить это действие. Я, например, люблю соотношение 50/50. Часть ягод перетираю, а часть оставляю. Готовый соус нужно остудить.
Отзывы пользователей
KrisKo
11 января 2016, 21:34
Polaris PMC 0512AD
Marysia
24 декабря 2015, 22:20
Redmond RMC-M4505
Для добавления комментария Вам необходимо
авторизоваться либо зарегистрироваться.