Ингредиенты (
добавить к покупкам
)
- Желтая слива800 гр.
- Брусника200 гр.
- Сахар200 гр.
- Корица1 стручок
- Имбирь1 ломтик
- Бадьян1 звезд.
- Вода1,65 л.
- Крахмал картофельный6 ст. л.
Крахмалом вы можете варьировать густоту напитка. Если готовить по моим пропорциям, то кисель получается довольно густым.
1 этап
- Желтая слива800 гр.
- Брусника200 гр.
- Сахар200 гр.
- Корица1 стручок
- Имбирь1 ломтик
- Бадьян1 звезд.
В чашу мультиварки кладем промытую под водой сливу и бруснику. Добавляем сахар, корицу, имбирь, бадьян.
2 этап
Заливаем 1,5 литрами холодной воды. Закрываем крышку и включаем режим "Пар" или "Варка на пару" на 15 минут (без учета разогрева воды).
3 этап
- Крахмал картофельный6 ст. л.
- Вода150 мл.
В отдельной емкости разводим крахмал со 150 мл. холодной воды. Тщательно перемешиваем до однородности.
После сигнала, быстро процеживаем получившийся компот от плодов и возвращаем его обратно в мультиварку. Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем крахмал. Закрываем крышку и оставляем кисель на режиме «Поддержание тепла» на 15 минут.
Приятного аппетита!
Отзывы пользователей
Mishanya
22 марта 2016, 15:04
Stadler Form Chef One SFC.919
queen78eu
18 декабря 2015, 18:18
Redmond RMC-M45021
Для добавления комментария Вам необходимо
авторизоваться либо зарегистрироваться.