Ингредиенты (
добавить к покупкам
)
- Яблоко1 шт.
- Корица молотая1/2 ч. л.
- Геркулесовые хлопья100 гр.
- Молоко 3,2%250 мл.
- Вода250 мл.
- Сгущеное молоко2 ст. л.
Эта осенняя, ароматная и очень вкусная каша, подается с запеченными с корицей яблоками. Для этого рецепта лучше использовать яблоки твердых сортов с крепкой кожурой и кисловатой мякотью. Среди таких сортов – «Гренни Смит», «Антоновка», «Ранет». Такие яблоки сохраняют текстуру и не разваливаются, а их кисловатый вкус отлично сочетается со сладкой кашей. Кстати, сгущенное молоко добавляйте по вкусу, чтобы каша была более или менее сладкой.
1 этап
- Яблоко1 шт.
- Корица молотая1/2 ч. л.
Яблоки режем небольшими кубиками. Перемешиваем их с корицей и обжариваем в мультиварке на режиме "Жарка" или "Выпечка", примерно 5 минут, до золотистого цвета. После приготовления вынимаем яблоки и откладываем их в сторону. Чашу мыть не нужно.
2 этап
- Геркулесовые хлопья100 гр.
- Молоко 3,2%250 мл.
- Вода250 мл.
- Сгущеное молоко2 ст. л.
В чашу мультиварки засыпаем хлопья, заливаем их молоком и водой. Закрываем крышку и готовим на режиме "Каша" 25 минут. После сигнала добавляем сгущенное молоко, перемешиваем и оставляем кашу на 1-2 минуты под крышкой. Подаем с печеными яблоками.
Приятного аппетита!
Отзывы пользователей
Mishanya
09 ноября 2015, 23:44
Stadler Form Chef One SFC.919
KrisKo
07 ноября 2015, 17:18
Polaris PMC 0512AD
Istina
06 ноября 2015, 14:43
Redmond RMC-M4505
Для добавления комментария Вам необходимо
авторизоваться либо зарегистрироваться.