Ингредиенты (
добавить к покупкам
)
- Шампиньоны500 гр.
- Картофель (средний)5 шт.
- Морковь1 шт.
- Лук1 шт.
- Растительное масло3 ст. л.
- Вода (кипяток)2 л.
- Соль/Специи- по вкусу
- Лавровый лист2 шт.
- Душистый перец горошк.3 шт.
- Свежая зелень- по вкусу
Думаю, что многие любят грибной суп, но если белые, подосиновики и лисички - это скорее сезонные грибы, то шампиньоны есть на прилавках магазинов всегда!) Суп с шампиньонами получается сытным, несмотря на то, что не содержит мясо. А какой аромат?!)
Воду можно заменить овощным или
куриным бульоном, тогда суп будет еще более насыщенным.
1 этап
Чистим и моем овощи. Морковь режем мелкими брусочками, а лук мелкими ломтиками.
2 этап
Картофель режем кубиком.
3 этап
Грибы режем тонкими ломтиками.
4 этап
- Растительное масло3 ст. л.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем морковь и лук на режиме "Жарка" или "Выпечка" примерно 5 минут, до золотистого цвета.
5 этап
Затем добавляем 1/2 грибов и продолжаем жарить, периодически помешивая еще 5-7 минут.
6 этап
- Лавровый лист2 шт.
- Душистый перец горошк.3 шт.
- Соль/Специи- по вкусу
- Свежая зелень- по вкусу
- Вода (кипяток)2 л.
Добавляем картофель, оставшуюся часть грибов, лавровый лист и душистый перец. Заливаем все водой и включаем режим "Тушение" на 1 час. По истечении времени, добавляем соль, специи и мелко рубленную свежую зелень, по вкусу. Оставляем суп еще минут на 15 под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
Отзывы пользователей
Отзывов пока нет, будьте первым...
Для добавления комментария Вам необходимо
авторизоваться либо зарегистрироваться.