Ингредиенты (
добавить к покупкам
)
- Семга (стейк, медальон)2 шт.
- Оливковое масло30 гр.
- Лайм1 шт.
- Белый перец молотый3 щепотка
- Смесь "4 перца"1 щепотка
- Морская соль1 ч. л.
- Тимьян6 вет.
- Розмарин2 вет.
- Свежая мята1 вет.
- Вода500 мл.
Семга приготовленная на пару с пряными травами - простое, вкусное и ароматное блюдо! На гарнир отлично подойдет
рис, легкий салат или
овощи.
1 этап
- Оливковое масло30 гр.
- Смесь "4 перца"1 щепотка
- Белый перец молотый3 щепотка
- Морская соль1 ч. л.
- Лайм1/2 шт.
Готовим маринад. В отдельной емкости смешиваем масло, перец, соль и сок половины лайма.
2 этап
- Семга (стейк, медальон)2 шт.
- Лайм1/2 шт.
Рыбу промываем. Заливаем маринадом. Сверху кладем тонкие ломтики оставшейся половинки лайма. Убираем рыбу в холодильник на 45 минут.
3 этап
- Тимьян6 вет.
- Розмарин2 вет.
- Свежая мята1 вет.
Тем временем, подготавливаем травы... Тщательно моем их в воде.
4 этап
После того, как рыба замаринуется, берем чашу для пароварения. Застилаем емкость пищевой фольгой, кладем рыбу (вместе с маринадом) и сверху равномерно распределяем травы. Края фольги загибаем внутрь.
В чашу мультиварки наливаем воду и ставим сверху контейнер с рыбой. Закрываем крышку, включаем режим "Варка на пару" или "Пар/Рыба" на 15 минут (без учета разогрева воды).
Приятного аппетита!
Отзывы пользователей
yamaha
24 июня 2014, 17:31
Panasonic SR-TMH18
Для добавления комментария Вам необходимо
авторизоваться либо зарегистрироваться.